Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!
- 22 февраля 2016, 20:58
- 18723
Пирожные "Корзинки с фруктами"
Ингредиенты для «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:
Корзинки
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль — 1 щепот.
Наполнитель
- Творог (я беру обезжиренный) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Фрукты (любые)
Желе
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный (можно заменить на лимонную кислоту - 1/2 ч. л.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2234.7 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
249.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:
-
Для теста. Масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо - перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
-
Тесто разделить на столько частей, сколько пирожных у Вас получится (все зависит от размеров формы - у меня силиконовая форма для небольших кексов). Каждую часть раскатать в блин и уложить в форму. Чтобы во время выпекания дно не поднялось - положить груз (горох или фасоль).
-
Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.
-
Фрукты нарезать как Вам хочется.
-
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
-
Заполнить корзинки кремом.
-
И выложить фрукты.
-
Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.
1. Тесто. Можно сделать шоколадное с какао, кокосовое с кокосовой стружкой, ореховое, маковое, с цедрой лимона/апельсина, имбирное.
2. Наполнитель. В творожный крем также можно добавить все вышеперечисленное, или изюм, цукаты, сухофрукты, тертый шоколад.
На дно корзинки можно положить джем, повидло или варенье, сгущенку, растопленный шоколад, карамель.
Фрукты можно заменить на ягоды или консервированные фрукты. Можно посыпать какао, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, можно украсить мармеладками или конфетами. А можно полить глазурью.
Желе, конечно, можно сделать с любым вкусом.
Крем можно сделать заварной (заварных кремов также множество), взбитые сливки, шоколадная паста и... вообще любой крем, который Вы любите!
Надеюсь, эти варианты кому-нибудь пригодятся!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mrn litvinova #
22 февраля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: