• 22 февраля 2016, 20:58
  • 18723

Пирожные "Корзинки с фруктами"

Рецепт: Пирожные Корзинки с фруктами

Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:

Корзинки

Наполнитель

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2234.7 ккал
белки
77.8 г
жиры
104.6 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:

  • Для теста. Масло растереть с сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо - перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

  • Тесто разделить на столько частей, сколько пирожных у Вас получится (все зависит от размеров формы - у меня силиконовая форма для небольших кексов). Каждую часть раскатать в блин и уложить в форму. Чтобы во время выпекания дно не поднялось - положить груз (горох или фасоль).

  • Выпекать корзиночки при 180 гр. 15 минут. Остудить.

  • Фрукты нарезать как Вам хочется.

  • Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

  • Заполнить корзинки кремом.

  • И выложить фрукты.

  • Для желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина и добавить сахар и лимонный сок. Остудить и полить готовые пирожные. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь для того, чтобы корзиночки стали мягче за счет крема.

Вообще "корзинки" - настолько универсальные пирожные, что я всегда готовлю разные. С фруктами - это классический вариант. Вот несколько интересных вариантов:
1. Тесто. Можно сделать шоколадное с какао, кокосовое с кокосовой стружкой, ореховое, маковое, с цедрой лимона/апельсина, имбирное.
2. Наполнитель. В творожный крем также можно добавить все вышеперечисленное, или изюм, цукаты, сухофрукты, тертый шоколад.
На дно корзинки можно положить джем, повидло или варенье, сгущенку, растопленный шоколад, карамель.
Фрукты можно заменить на ягоды или консервированные фрукты. Можно посыпать какао, шоколадной или кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, можно украсить мармеладками или конфетами. А можно полить глазурью.
Желе, конечно, можно сделать с любым вкусом.
Крем можно сделать заварной (заварных кремов также множество), взбитые сливки, шоколадная паста и... вообще любой крем, который Вы любите!
Надеюсь, эти варианты кому-нибудь пригодятся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Корзинки с фруктами"
Рецепт: Пирожные Корзинки с фруктами

Нежные песочные корзиночки с творожным кремом, фруктами и желе. Такие пирожные придутся по вкусу всем и при том, они очень легкие и не причинят вреда фигуре! Также станут отличным вариантом для праздничного стола! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Корзинки с фруктами"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Очень красиво
Спасибочки!
Давно хотела приготовить такие корзиночки, а тут как раз увидела Ваш рецепт.. Все совпало - на носу праздники, и формочки у меня такие же, вот и рецептик Ваш..)))). Точно попробую приготовить, спасибо за идею и за рецепт😊
Очень рада, что смогла помочь! Спасибо Вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки