• 22 февраля 2016, 21:31
  • 3146

Фаршированный кальмар в желе

Рецепт: Фаршированный кальмар в желе

У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.7 ккал
белки
689.8 г
жиры
97.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Фаршированный кальмар в желе»:

  • Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится!
    Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. Но – если не давать бульону кипеть бурно, вполне можно обойтись просто процеживанием через влажную салфетку.

  • Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки – 1 примерно ложку - вымешать пышную массу.

  • Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.

  • Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.

  • Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
    В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.

  • С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.

  • Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут 10, после чего процедить и дать чуть загустеть.

  • Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво.
    Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе.
    Убрать в холодильник для застывания.

  • Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный кальмар в желе
Рецепт: Фаршированный кальмар в желе

У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:

Комментарии и отзывы

Красота
Футуристическая композиция "Отдых кальмаров"... Спасибо!
Целая морская феерия! И кальмары и рба и заливное - всё а одном!
Ахха- гулять- так гулять!!!!! Я из этого щуренка еще и салат заливной сделала, выложу на днях.
Ну ты, мать, разошлась!
Ой-не говори-сама себя боюсь!
очень эффектно!!!
Стараюсь, Айгуль! Спасибо!
Морская сказка! Фантастика!
Ахха, Танечка, вытворила вон чего...
Вау! У меня дар речи пропал!
Нуууу! Я старалась для похвал! А ты говорить не можешь! Спасибо, Машенька!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Шикарная подача!!!Фантазерка! Жаль не ем всяких морских гадов,не смогу по достоинству оценить прелесть твоего шедевра...
А я не ем рыбное желе. Мы с мужем так славно поделились. Спасибо, Светочка!
Вы молодцы!Особенно ты!Каждому угодила!
Так всю жизнь я одна на всех-привыкла уже угождать понемножку каждому.
Такова наша роль в этой жизни.А у тебя,как я поняла,трое сыновей?
Да, трое сыновей, муж, пес. И внук сладкий! Старший вон уже своей семьей живет-далекоооо. А трое-те в лооооодке, ахха-не считая собаки!
Молодцы вы!!!Три молодца-удальца!А у меня тоже трое:сын и две дочки.А еще лапочка-внучка ,два стаффора,кот шотландский вислоухий и муж!!! ну про хозяйство сама потом почитаешь.
Ох-какая компания замечательная!
Слов нет!!!! Нереально вкусно!!! Нереально Красиво!!!!
Спасибо, моя хорошая! Завелась и понеслась, мыслей громадье!
Спасибо, Оксаночка! Давно не видно Вас было!
Ага, у меня творческий кризис. ( и со мной на "ты", плиз)
За преодоление кризиса,тезка!
Просто прелесть!
Спасибо!
Какая прелесть!
Подскажите, а "Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. " - это как?
Спасибо большое!
А оттянуть бульон не сложно. Нужно взять белок яичный и взбить его в легкую пенку, добавить ложку ледяной воды, размешать и влить в теплый бульон. Затем бульон довести до кипения и на маленьком огне прокипятить минуты 2. Белок свернется и по пути захватит мутное все. Затем дать отстояться на краю плиты минут 10 и процедить через влажную салфетку. Будет чистенький бульон.
Очень ценный совет! Спасибо Вам!
Ответ для ogiway
Ксюшенька,ты просто кладезь советов!!!Меня тоже всегда пугало слово"оттянуть",не знала,как это делается.Вот ты и рассказала,буду теперь знать!СПАСИБО!!!
Да, слово "оттянуться" куда приятнее звучит!
Это точно!!!
Какая подача!..очень красиво!
Спасибо, Юленька!
ну ващеееееееееееееее
Жил да был один кальмар
В голубом и тёплом море.
Звали просто — Вальдемар.
Песни он слагал о шторме

.
Но в хорошую погоду близко к берегу подплыл,
Был изловлен, фарширован, и желе залит он был.
И его на праздник съела наша дружная семья.
Было весело и вкусно. Очень славно, тра-ля-ля!
Спасибо, Заюшка!!!!!!!
за что вы так с Володькой
Ну- он сам попался! Мы не виноватые....
Вау.какая красота !!!!Обожаю кальмарчиков.в любом виде !!!!!Замечательное .очень красивое и аппетитное блюдо!!! Забираю в КК От меня плюсик+
Ой-это все мне? Большое спасибо, Анечка! Кальмарчики вкусные.
Умереть не встать! Как вкусно!
Ахха! Спасибо, Ирочка!!!
Красота и вкуснота необыкновенная! И чего выдумала щуку ложкой чистить. Я бы, раз уж кожа не нужна, просто бы ее содрала вместе с чешуей.
Выбросить??? Нееее...У меня же вон жабочка Василиса живет-вмиг задавит! Да и для навара кожа не лишняя. можно было бы и вообще с чешуей варить бульон-слаще бы был и клеился б сам. А с парной-то чего чистить-сама сходит.
У меня как-то в молодости был случай явно не с парной щукой. Решила я в первый раз в жизни приготовить фаршированную рыбу. Как чистила уже не помню, но кожа упорно не желала "сниматься, как чулок". Провозилась часа 4, потом зашли друзья и через 5 минут остались одни грустные воспоминания. С тех пор из щуки готовлю исключительно котлеты!
Ну да, так оно и есть, пляшешь с бубнами часами-а они-раз..и...ффффсе!
А я люблю рыбу фаршировать, муж просто обожает. И кожу сдираю, и так пихаю.
Ух красотища!
Ахха, чего-то понесло меня! Мальчишки красоту есть не хотели -уплели просто из мисочки заливных. Муж бесстрашно слопал -токо вон зонтик выплюнул.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки