У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку.
- 22 февраля 2016, 21:31
- 3146
Фаршированный кальмар в желе
Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:
- Кальмар (мелкие ) — 4 шт
- Щука (молодой щуренок) — 800 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сливки (густые) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сыр творожный (с грибным вкусом) — 50 г
- Грибы (жареные) — 1 ст. л.
- Зелень (по 3 веточки укропа, петрушки и зеленого лука) — 3 веточ.
- Желатин (без горки) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (у меня по вкусу лимонный перец, черный молотый и красный жгучий) — 1 щепот.
- Имбирь (сушеного в порошке) — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3914.7 ккал |
белки
689.8 г |
жиры
97.9 г |
углеводы
62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Фаршированный кальмар в желе»:
-
Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится!
Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. Но – если не давать бульону кипеть бурно, вполне можно обойтись просто процеживанием через влажную салфетку. -
Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки – 1 примерно ложку - вымешать пышную массу.
-
Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.
-
Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.
-
Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу. -
С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.
-
Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут 10, после чего процедить и дать чуть загустеть.
-
Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво.
Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе.
Убрать в холодильник для застывания. -
Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года para_gn0m0v #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года para_gn0m0v #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года para_gn0m0v #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Evgen-nik #
Подскажите, а "Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. " - это как?
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А оттянуть бульон не сложно. Нужно взять белок яичный и взбить его в легкую пенку, добавить ложку ледяной воды, размешать и влить в теплый бульон. Затем бульон довести до кипения и на маленьком огне прокипятить минуты 2. Белок свернется и по пути захватит мутное все. Затем дать отстояться на краю плиты минут 10 и процедить через влажную салфетку. Будет чистенький бульон.
23 февраля 2016 года Evgen-nik #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
Жил да был один кальмар
В голубом и тёплом море.
Звали просто — Вальдемар.
Песни он слагал о шторме
.
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Был изловлен, фарширован, и желе залит он был.
И его на праздник съела наша дружная семья.
Было весело и вкусно. Очень славно, тра-ля-ля!
Спасибо, Заюшка!!!!!!!
23 февраля 2016 года krolya13 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года топиарий #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Беннито #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А я люблю рыбу фаршировать, муж просто обожает. И кожу сдираю, и так пихаю.
22 февраля 2016 года Татьяна М #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Татьяна М #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: