• 22 февраля 2016, 21:34
  • 4080

Полосатое печенье с орехами

Рецепт: Полосатое печенье с орехами

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
283.5 г
углеводы
429.9 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Полосатое печенье с орехами»:

  • Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.

  • Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

  • Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала одну светлую часть в прямоугольник на припылённом мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большУю по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать одну темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будете класть.

  • Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

  • Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.

  • Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.

Непризнанный миром художник,
Она его муза навек,
А прожили тихо и мирно
Они уж одиннадцать лет.
И было у них в этой жизнь
И счастье, и радость, и боль,
Но им помогало смиренье
И сильная очень любовь.

И даже на кухне, в хрущевке,
Всё делали вместе они.
Ну, правда, у них был помощник,
"МИСТРАЛЬ" называли его.



Она замесила с ним тесто,
А он как заправский трюкач,
Его раскатал на полоски,
Она же сложила его.
И тихо, чтоб он не заметил,
Вложила орешки-сюрприз,
Посыпав ими каждую ленту,
И он это силой скрепил.

И резалось тесто красиво,
И клали ровно они
И в печку потом загрузили
С печеньем большие листы.
Потом всё накрыли для чая,
Пока оно тихо пеклось,
И сахар "Мистраль" не забыли,
Чтоб слаще чаёк им пилось.



И пусть наша жизнь словно зебра,
То счастья белесый просвет,
То черная видится лента,
Их главное счастье ВДВОЁМ.

Но верю, что всё же поможет
Им сделать красивее жизнь
"Мистраль", вдохновение, искусство
И главное в жизни - Любовь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатое печенье с орехами
Рецепт: Полосатое печенье с орехами

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

Фотографии «Полосатое печенье с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот если б разрыхлитель добавила, может нормальное песочное печенье получилось. А так жестковатое. Может я что то не то сделала...
Очень странно, может долго месили?. Это тесто чем быстрее делаешь тем оно лучше. А так очень красивое получилось.
Лариса, спасибо вам еще раз!Давно тащила идею в кулинарный блокнот.Но только сейчас смогла печь.
Я очень рада, что понравилось.Красивое какое. Я сначала подумала, что сверху шоколад.
Прекрасное печенье и очень красивые фото!
Спасибо огромное.
Ларисочка, печенюшки суперские , а стихами зачиталась! От души желаю тебе удачи в конкурсе .
Мариночка,спасибо милая.
Удачи в конкурсе!
Ларочка,спасибо солнышко.
К сожалению моей семье печенюшки не понравились, кроме красивого внешнего вида ничего их не привлекло. Тесто само по себе (все сделано по рецептуре) не вкусное. Желаю автору всего хорошего, и на сайте Поваренка.
К сожалению вкусы у всех разные.Мне очень жаль ,что наши не сошлись. С наступающим праздником.
К сожалению вкусы у всех разные.Мне очень жаль ,что наши не сошлись. С наступающим праздником.
Я тоже поздравляю Вас с наступающим праздником, пусть Ваши достижения будут удачнными во всех Ваших начинаниях!!! Буду надеяться, что наши вкусы где-нибудь пересекутся, будем печь и кормить, чего бы это нам не стоило.Спасибо , что отписались и откликнулись на мою писанину.
Я тоже надеюсь,что наши вкусы всё таки сойдутся.Если не в выпечки то в другом направлении.
Испекла вчера ваше печенье, очень очень вкусное получилось, добавила вместо грецкого ореха фундук и изюм, сметаны не было, положила 2 ложки творога. Фотографировать не стала, так как получилось корявенько Большое спасибо!
Фото не главное,главное чтобы вкусно было и понравилось.На здоровье.
Красота
Олечка,спасибо милая.
Интересное печенье!
Оля,спасибо огромное.
Спасибо,за рецепт! Очки вкусное печенье., буду готовить часто и порекомендую своим знакомым!
Наточка,спасибо дорогая.Я очень рада,что всё получилось и тебе понравилось.
Тебе спасибо! Всем рекомендую
Хорошенькое какое печенье
Хамися,спасибо большое.
Красивое какое!
Спасибо огромное.
потрясающе!!!
Спасибо огромное дорогая.
Поэтично, красиво!
Танечка,спасибо милая.
Интересный рецепт, чудесные фотографии и прекрасная романтичная подача!
Спасибо огромное.
Аппетитно!
Большое спасибо.
Лариса, чудесный рецепт, замечательные стихи, роскошные фото!!! История со смыслом - это так впечатляет!
Леночка,я очень рада,что тебе понравилось.
Я спекла это печенье, фото не могу приложить,из за слабого интернета. Я тесто светлое и темное положила в файлы, и каждый прям в файле раскатала скалкой по размеру . Оно очень хорошо раскатывается и выходят одинаковые пласты, которые я положила в морозилку. Затем разрезала файлы, на белый пласт теста уложила орех и накрыла темным тестом. Разрезала на три полоски одинаковые, и складывая друг на дружку перекладывала орехами. Затем эту стопку разрезала вдоль и сложила еще раз один на другой. Таким образом вышел брусочек , который я подровняла со всех сторон руками ничего не обрезая. Завернула в пленку и положила на час в морозилку. После разрезала на 25печень. Вкусно.
Наташа,очень рада,что оно понравилось.Идея с файлами мне понравилось.В следующий раз обязательно воспользуюсь. У меня тоже примерно такое же количество получилось.
Очень удобно, во первых одинаковые пласты и никаких обрезков . Да и переносить,сложно тесто . Я вымеряла линейкой поделила на равные три части ...
vШикарное печенье!
Марианочка,спасибо огромное.
Печенье аппетитное Стихи просто замечательные
Света,спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!