• 22 февраля 2016, 21:34
  • 3999

Полосатое печенье с орехами

Рецепт: Полосатое печенье с орехами

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
283.5 г
углеводы
429.9 г
Порции
ккал
709.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.3 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
434.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Полосатое печенье с орехами»:

  • Замесим тесто. Для этого в муку положить нарезанное масло и перетереть руками в мелкую крошку. Добавить коричневый сахар от "Мистраль" и желтки, быстро замесить тесто.

  • Разделить на две части. Одну оставить без изменения, просто скатав в шар. В другую положить сметану и какао. Замесить до однородной массы и скатать в шар. Убрать в холод на один час.

  • Затем разделить каждый шар на четыре части. Раскатать сначала одну светлую часть в прямоугольник на припылённом мукой столе. Перенести на пекарскую бумагу, большУю по размеру. Уложить кусочки ореха на расстоянии. Раскатать одну темную часть и при помощи скалки накрыть светлый прямоугольник. Положить на него орехи в промежуток между первыми. Не переживайте, Вы их почувствуете, когда будете класть.

  • Так слой за слоем сделать все кусочки. Затем обрезать по краям, формируя прямоугольник. Собрать обрезки, смять и раскатать. Это будет верхний слой, на который не надо класть орехи. Подравниваем. Накрываем бумагой и прокатываем верх скалкой, прижимая слои между собой, не нарушая прямоугольник.

  • Убираем бумагу и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Укладываем на противень, застеленный бумагой.

  • Выпекаем при t=170 примерно 20 мин. Вынимаем и даём остыть, не снимая.

Непризнанный миром художник,
Она его муза навек,
А прожили тихо и мирно
Они уж одиннадцать лет.
И было у них в этой жизнь
И счастье, и радость, и боль,
Но им помогало смиренье
И сильная очень любовь.

И даже на кухне, в хрущевке,
Всё делали вместе они.
Ну, правда, у них был помощник,
"МИСТРАЛЬ" называли его.



Она замесила с ним тесто,
А он как заправский трюкач,
Его раскатал на полоски,
Она же сложила его.
И тихо, чтоб он не заметил,
Вложила орешки-сюрприз,
Посыпав ими каждую ленту,
И он это силой скрепил.

И резалось тесто красиво,
И клали ровно они
И в печку потом загрузили
С печеньем большие листы.
Потом всё накрыли для чая,
Пока оно тихо пеклось,
И сахар "Мистраль" не забыли,
Чтоб слаще чаёк им пилось.



И пусть наша жизнь словно зебра,
То счастья белесый просвет,
То черная видится лента,
Их главное счастье ВДВОЁМ.

Но верю, что всё же поможет
Им сделать красивее жизнь
"Мистраль", вдохновение, искусство
И главное в жизни - Любовь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полосатое печенье с орехами
Рецепт: Полосатое печенье с орехами

Наша жизнь как это печенье, то светлая полоска, то темная. Но там и там жизнь преподносит нам подарки-сюрпризы, как орешки в этом печенье. И тогда в наши будни приходит праздник, может, и не великий, и не очень памятный, но очень важный... Непризнанный миром художник, Она его муза навек, А прожили тихо и мирно они уж одиннадцать лет...

Ингредиенты для «Полосатое печенье с орехами»:

Фотографии «Полосатое печенье с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот если б разрыхлитель добавила, может нормальное песочное печенье получилось. А так жестковатое. Может я что то не то сделала...
Очень странно, может долго месили?. Это тесто чем быстрее делаешь тем оно лучше. А так очень красивое получилось.
Лариса, спасибо вам еще раз!Давно тащила идею в кулинарный блокнот.Но только сейчас смогла печь.
Я очень рада, что понравилось.Красивое какое. Я сначала подумала, что сверху шоколад.
Прекрасное печенье и очень красивые фото!
Спасибо огромное.
Ларисочка, печенюшки суперские , а стихами зачиталась! От души желаю тебе удачи в конкурсе .
Мариночка,спасибо милая.
Удачи в конкурсе!
Ларочка,спасибо солнышко.
К сожалению моей семье печенюшки не понравились, кроме красивого внешнего вида ничего их не привлекло. Тесто само по себе (все сделано по рецептуре) не вкусное. Желаю автору всего хорошего, и на сайте Поваренка.
К сожалению вкусы у всех разные.Мне очень жаль ,что наши не сошлись. С наступающим праздником.
К сожалению вкусы у всех разные.Мне очень жаль ,что наши не сошлись. С наступающим праздником.
Я тоже поздравляю Вас с наступающим праздником, пусть Ваши достижения будут удачнными во всех Ваших начинаниях!!! Буду надеяться, что наши вкусы где-нибудь пересекутся, будем печь и кормить, чего бы это нам не стоило.Спасибо , что отписались и откликнулись на мою писанину.
Я тоже надеюсь,что наши вкусы всё таки сойдутся.Если не в выпечки то в другом направлении.
Испекла вчера ваше печенье, очень очень вкусное получилось, добавила вместо грецкого ореха фундук и изюм, сметаны не было, положила 2 ложки творога. Фотографировать не стала, так как получилось корявенько Большое спасибо!
Фото не главное,главное чтобы вкусно было и понравилось.На здоровье.
Красота
Олечка,спасибо милая.
Интересное печенье!
Оля,спасибо огромное.
Спасибо,за рецепт! Очки вкусное печенье., буду готовить часто и порекомендую своим знакомым!
Наточка,спасибо дорогая.Я очень рада,что всё получилось и тебе понравилось.
Тебе спасибо! Всем рекомендую
Хорошенькое какое печенье
Хамися,спасибо большое.
Красивое какое!
Спасибо огромное.
потрясающе!!!
Спасибо огромное дорогая.
Поэтично, красиво!
Танечка,спасибо милая.
Интересный рецепт, чудесные фотографии и прекрасная романтичная подача!
Спасибо огромное.
Аппетитно!
Большое спасибо.
Лариса, чудесный рецепт, замечательные стихи, роскошные фото!!! История со смыслом - это так впечатляет!
Леночка,я очень рада,что тебе понравилось.
Я спекла это печенье, фото не могу приложить,из за слабого интернета. Я тесто светлое и темное положила в файлы, и каждый прям в файле раскатала скалкой по размеру . Оно очень хорошо раскатывается и выходят одинаковые пласты, которые я положила в морозилку. Затем разрезала файлы, на белый пласт теста уложила орех и накрыла темным тестом. Разрезала на три полоски одинаковые, и складывая друг на дружку перекладывала орехами. Затем эту стопку разрезала вдоль и сложила еще раз один на другой. Таким образом вышел брусочек , который я подровняла со всех сторон руками ничего не обрезая. Завернула в пленку и положила на час в морозилку. После разрезала на 25печень. Вкусно.
Наташа,очень рада,что оно понравилось.Идея с файлами мне понравилось.В следующий раз обязательно воспользуюсь. У меня тоже примерно такое же количество получилось.
Очень удобно, во первых одинаковые пласты и никаких обрезков . Да и переносить,сложно тесто . Я вымеряла линейкой поделила на равные три части ...
vШикарное печенье!
Марианочка,спасибо огромное.
Печенье аппетитное Стихи просто замечательные
Света,спасибо огромное.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки