Хочу сказать "люблю" моей СЕМЬЕ!!! Несмотря на то, что все мы разные : по характерам, по взглядам, по привычкам и интересам, мы - вместе и мы счастливы!!! А эти булочки "Бантики" в нашей семье любят все! Угощайтесь и вы!
- 22 февраля 2016, 23:30
- 4448
Булочки "Бантики" с курагой
![Рецепт: Булочки Бантики с курагой Рецепт: Булочки Бантики с курагой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/22/26/1463535_55449-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки "Бантики" с курагой»:
- Курага — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ряженка — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.3 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
540.6 г |
Порции | |||
ккал 457.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Булочки "Бантики" с курагой»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Курагу промываем. Кладем в чашку и заливаем горячей водой.
-
В чашечку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Ждем появления "шапочки".
-
В чашку выливаем ряженку, растопленное сливочное масло, слегка взбитые желтки, растительное масло, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и ванилин. Перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь.
-
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5 часа.
-
Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в чашку, добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем.
-
Подошедшее тесто делим на 5 частей.
-
Каждую часть теста раскатываем в лепешку шириной около 18 см. Выкладываем курагу. Разравниваем начинку. Складываем, приподнимая края и уложив один на другой. Ширина станет меньше в 3 раза. Нарезаем поперек на кусочки шириной 3 см. Перекручиваем их в центре. Делаем так "бантики", пока не закончится тесто и начинка.
-
Выкладываем "бантики" на противень, смазываем желтком, присыпаем посыпкой (масло +сахар+ мука). Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 минут.
-
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при 170-180 градусах.
-
Немного остужаем и подаем булочки -"бантики".
Я Вас очень люблю!!!
![](/data/cache/2016feb/22/18/1463493_13676nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/22/20/1463502_17627nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/22/21/1463510_74980nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/22/23/1463515_66607nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года Гуца #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года bosco #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mariana82 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года КотТуся #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Nikitkaswet #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Kuss #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Елена-13 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Ирушенька #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года julcook #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года yul6100 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: