Совсем не обязательно ждать праздника. Можно праздничными сделать вполне обычные продукты. Рыба с картофельным пюре - это обычно. А если всё это оформить в виде заливного - то уже празднично.
- 23 февраля 2016, 0:25
- 3274
Заливное из рыбы нетрадиционное
Ингредиенты для «Заливное из рыбы нетрадиционное»:
- Рыба (Толстолобик) — 2000 г
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны (Резанные) — 250 г
- Шпинат (Размороженный) — 70 г
- Желатин — 20 г
- Карри — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.9 ккал |
белки
390.2 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
102.5 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 48.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Заливное из рыбы нетрадиционное»:
-
Рыбу очищаем, складываем в казанок (кастрюлю) наливаем воды примерно 3 см ото дна. Ставим рыбу на огонь, варим, а вернее парим, 40 минут. Пока варится рыба готовим картофельное пюре с добавлением шпината и обжариваем шампиньоны. Воду из под картошки со шпинатом пока не сливайте, она может пригодиться.
-
Желатин заливаем 60 мл воды, даём набухнуть 30 минут; затем прогреваем, добавляем рыбный бульон, солим, добавляем карри. В зависимости от формы, бульона может пригодиться больше или меньше, вот для этого нам и пригодится картофельный отвар. Рыбное филе отделяем от костей, выкладываем в форму. Заливаем желе, убираем на холод.
-
На охлаждённую рыбу выкладываем шампиньоны, чуть поливаем их бульоном с желатином. Сверху выкладываем окрашенное шпинатом картофельное пюре. У меня шприц ещё из моего детства, поэтому картофель так великолепно выложен. Обладатели более современной техники могут выложить чуть похуже)))
-
Сверху заливаем оставшимся желе и убираем в холод до полного застывания.
-
Прогреваем края формы феном, освобождаем заливное от формы. Вот и всё! Просто и в то же время празднично!
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года Irish82 #
8 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Irish82 #
8 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года antonina gil53 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Суслик Маринка #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Evgen-nik #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Evgen-nik #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Kuss #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
Я смотрю и не пойму...То ли у меня "Глюк",то ли пельмени на рыбе??? Думаю,откуда?В рецепте картошка была заявлена...
Очень интересный вариант заливного!!! Бабушка Забота РУЛИТ!!!
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года Natkati #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Natkati #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года terennikova ira #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года тататима #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: