Кулинарная пьеса в двух действиях.
- 23 февраля 2016, 0:26
- 2395
Десерт "Апогей страсти"
Ингредиенты для «Десерт "Апогей страсти"»:
- Молоко — 450 мл
- Какао-порошок — 5 ч. л.
- Сахар (Универсальный тростниковый ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, но можно и без него) — 1 щепот.
- Желатин — 10 г
- Сливки (для взбивания 33%) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
939.4 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Десерт "Апогей страсти"»:
-
Представляю кулинарную пьесу в двух действиях.
Действующие лица: -
Он - молоко.
-
Она - какао
-
Гости: желатин, корица, чёрный перец, сахар.
~ Желатин замочен в 40 мл воды на 30 минут. К моменту соединения прогрет на огне до полного растворения.
~ Корица и чёрный перец мелко смолоты.
~ Сахар тростниковый универсальный ТМ Мистраль.
Покрывало: сливки, взбитые с сахарной пудрой. -
Действие первое.
Он - чист и нежен, а она
С горчинкой смуглая чертовка;
В десерты так входила ловко,
Но знать не знала молока.
Её однажды увидав,
Он долго в след глядел красотке
И ароматов тонких нотки
Он полной грУдию вдыхал. -
И загорелся жар в груди,
И кровь по жилам закипела.
Его безудержное тело
Одно молило: "Приходи!"
А что она? Походкой лёгкой
Ступала по тенИ аллей.
Вдруг страстный взор из под бровей
Привлёк внимание красотки. -
Он протянул ей две руки;
Она - в ответ и закружились. -
И в тот же миг в нём растворилась
Она спокойно, без тоски. -
Действие второе.
На свадьбе кОльца и венец
В едином вихре закружились. -
К ним гости присоединились...
Но, торжества настал конец. -
В ночной прохладе простыней
Они слились в одном начале. -
Но мы, накрыв их покрывалом,
Сокроем от чужих очей.
Пушкин отдыхает!
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Dahlia Noir #
26 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта 2016 года victoria ms #
20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Мария Миньковец #
17 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 марта 2016 года tania 84ru #
9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 марта 2016 года tania 84ru #
9 марта 2016 года tania 84ru #
9 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
29 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Ольга Федюнина #
1 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Tatanj #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Лилия 22 85 #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Пани Лена #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года garsy #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Olga Senozhenskaya #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года yul6100 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Ска3о4ка #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Kuss #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Julia911 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: