Сытная холодная закуска прекрасно подойдёт к любимому Вашему празднику. В приготовлении используется квас, который придает карамельные оттенки вкусу, а его кислота размягчает ткань окорока, делая закуску особенно нежной и таящей во рту.
- 23 февраля 2016, 1:22
- 3993
Рулет из пряной свиной рульки
Ингредиенты для «Рулет из пряной свиной рульки»:
- Рулька (свиная(800г-1,5кг)) — 1 шт
- Квас (в идеале домашний) — 1 л
- Окорок (свиной или лопаточная часть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень (я использовала 1 ст.л. сухой зелени) — 1 пуч.
- Желатин — 15 г
- Тмин (молотый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (мясная) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3376.8 ккал |
белки
180.6 г |
жиры
244.9 г |
углеводы
104.4 г |
Порции | |||
ккал 422.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рулет из пряной свиной рульки»:
-
Рульку очистить и промыть, залить водой, посолить, положить лавровый лис и перец горошком. Отварить 1 час. Слить бульон и удалить пряности.
-
Залить квасом и водой, чтобы они покрывали рульку. Отварить 1,5часа. ( я все эти процессы делала в мультиварке-скороварке, поэтому время у меня заняло в 2 раза меньше). Слить бульон и сохранить. Рульку немного остудить.
-
Нарезать свинину брусочками, лук- полукольцами. Обажариь их на растительном масле около 10 минут.
-
Разрезать рульку вдоль и, сохраняя шкуру, вынуть кости и бОльшую часть мяса. Расстелить пищевую плёнку, разложить шкуру и мясо поверх неё. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Нарезать брусочками отварную морковь и выложить её сверху.
-
Далее положить свинину с луком. Посыпать желатином и специями.
-
Сформировать рулет и плотно обернут этой же плёнкой и зафиксировать ниткой.
-
Опустить рулет в кастрюлю с сохранённым бульоном и варить 30 минут после закипания
-
Вынуть рульку, положить под гнёт до полного застывания.
-
Снять плёнку, нарезать и подавать
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
9 ноября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
10 ноября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года a shvedova77 #
9 ноября 2016 года Маришка-2015 #
5 марта 2016 года топиарий #
5 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года топиарий #
9 ноября 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года luneva_e #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года natapit #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года natapit #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года тататима #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года lada l09 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Tatanj #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года топиарий #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Елена-13 #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года lamer #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: