Капуста получается нежной, немного сладковатой, карамельного цвета со сливочным вкусом... Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо подойдёт тем, кому нельзя жареное.
- 23 февраля 2016, 8:22
- 12850
Капуста, тушенная в молоке
![Рецепт: Капуста, тушенная в молоке Рецепт: Капуста, тушенная в молоке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/22/43/1463178_40266-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Капуста, тушенная в молоке»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр голландский — 200 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1082.3 ккал |
белки
71.3 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Капуста, тушенная в молоке»:
-
Капусту порезать на крупные куски, посолить, положить в сковороду и залить кипящей водой, чтобы слегда покрывала капусту, варить минут 15-20.
-
Слить воду, засыпать сыром, залить молоком, положить масло и поставить тушить еще минут на 15.
-
Можно как вариант в молоко вмещать пару яиц, с яйцами тоже очень вкусно. Подавать в горячем виде в виде гарнира, я и так люблю эту капустку покушать.
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года tania 84ru #
4 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Natasha19791 #
2 марта 2016 года владаша # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Елена Чернышук #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: