Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда? Вот что, сударь, я скажу, Я и вправду нахожу, Что его я полюбила навсегда. (на мотив песни "Дуэт Эмиля и Эмилии" из фильма "Обыкновенное чудо")
- 23 февраля 2016, 12:15
- 3874
Пирог "Творожник с джемом"
Ингредиенты для «Пирог "Творожник с джемом"»:
Тесто
- Творог — 200 г
- Молоко сгущенное — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 100 г
Крем
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно
- Джем (вишневый или смородиновый) — 4 ст. л.
- Смородина черная (на украшение)
- Корица — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5188.1 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
992.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог "Творожник с джемом"»:
-
Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь,
Что творОг поможет тесто нам смягчить?
Вот что, сударь, я скажу,
Я и вправду нахожу,
Что творог нам надо будет измельчить. -
Ах, сударыня, скажите, почему же
Вы сейчас ушли туда куда-то вдаль?
Право, сударь, может быть,
Это сложно объяснить
Но, ходила я за сахаром "Мистраль".
Ах, сударыня, скажите мне, но всё же
Что же в тесто положили Вы сейчас?
сахар, творог и яйцо и конечно маслицО
и сгущенку я добавила тотчас -
Как приятно и забавно,
все смешали Вы, мадам,
Все смешать нам надо плавно!
Вот и славно.
Трам-пам-пам.
Ах, сударыня теперь же что нам делать?
Я смотрю Вы принесли большой мешок
Вот что сударь я скажу:
"Разрыхлитель положу,
и муки с крахмалом в тесто я дружок!"
-
Ах сударыня, вы верно согласитесь
Что поставить тесто нужно выпекать?
Право, сударь, так и есть
Разогрела уж я печь
А пока печется можно танцевать!
-
Ах сударыня, вы верно согласитесь
Что без крема тот пирог ведь будет сух?
Я ведь, сударь, не шучу,
молоко уж кипячу,
будет крем нежнее мягких моих рук!
-
Как приятно и забавно
яйца с сахаром смешать,
В крем ввести их нужно плавно
вот и славно
Трам-пам-пам -
Ах, сударыня, а что у вас за форма?
и зачем вы вдруг порезали бисквит?
Я хотела, чтоб пирог
покорить мне вас помог
Нам слоями его сделать предстоит -
Ах сударыня на корж я крем намазал
положил еще поверх вишневый джем
и корицей "притрусил", но вот что-то не спросил:
"сколько раз еще намазать надо крем?" -
Ах, сударыня, я понял, что три раза
слой на слой нам нужно срочно водворить
Вот что, сударь, я скажу:
Я и правда нахожу, что достаточно три раза повторить
-
Ах, сударыня, вы верно согласитесь
В холодильнике пирог стоял всю ночь?
Да, я вот еще забыл,
сверху кремом я покрыл
И украсить я его теперь не прочь! -
Ах, сударыня, скажите, почему же
Этот тортик удивительный такой?
Право, сударь, может быть,
Это сложно объяснить
Но, наверно, потому что он простой.
Как приятно и забавно
С вами вместе быть, мадам
Ну а мне то и подавно
Вот и славно
Трам-пам-пам!
Для крема смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, влить в кипящее молоко, проварить 5 минут.
В прямоугольную форму выкладывать коржи, смазывая кремом, на крем поместить немного джема и присыпать корицей. Нижний корж не смазывать. Убрать в холодильник на ночь. Извлечь из формы, обмазать оставшимся кремом и украсить
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года Kso Nag #
тесто поднялось неожиданно сильно, в итоге количество крема пришлось увеличивать вдвое (перебор, хватило бы в полтора раза). пирог вышел огрооооомный)
24 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z #
9 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года golubga #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года garsy #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
Почему такое чудесный Ваш пирог!
Я скажу Вам, может быть,
Это просто объяснить,
Ведь супруг готовить Вам его помог!
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота #
23 февраля 2016 года maraki84 #
26 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Наталья Свердлова #
Уже руки чешутся испечь.
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года lada l09 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лепачка #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Обязательно приготовлю!!!это ооочень вкусно!
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года tanu6kin21 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: