Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!
- 23 февраля 2016, 13:26
- 2522
Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
Ингредиенты для «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло топленое (холодное поскрести ложкой и отмерять хлопья) — 3 ст. л.
- Дрожжи (САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Прослойка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Штрейзель
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Миндаль (миндальные лепестки жареные) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4363.5 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
138.1 г |
углеводы
729.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем»:
-
В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла.
-
Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть.
-
Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста.
-
Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт.
-
Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми.
-
Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов.
-
Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно.
-
Для штрейзеля растереть сахар и масло с солью, добавить муку и перетереть в крошку. Затем всыпать растертые в ладонях миндальные лепестки и хорошо перемешать. Обильно посыпать пирог сверху и дать расстояться минут 20.
-
Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания.
-
При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olga2121972 #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я тоже очень люблю этот аромат маслица, и редко кладу в сдобу ванилин, чтобы не забивать аромат самого теста.
25 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ма17рина #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
а посудка то до чего хороша
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года suliko2002 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года chudo #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года екатерина19901 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: