• 23 февраля 2016, 13:26
  • 2522

Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Рецепт: Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем»:

Тесто

Прослойка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
108.4 г
жиры
138.1 г
углеводы
729.2 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
48 г

Рецепт «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем»:

  • В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, добавить сахар, соль и желтки, сверху положить хлопья топленого масла.

  • Всыпать просеянную дважды муку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу простой хлеб или сдоба-если есть.

  • Для шоколадной прослойки смешать рисовую муку с сахаром, добавить какао, молоко и яйцо. Все хорошо перемешать до состояния густого теста.

  • Подошедшее тесто вынуть и раскатать в прямоугольный пласт.

  • Обрезать ровно и намазать равномерно шоколадным тестом, оставляя края чистыми.

  • Свернуть плотно, но осторожно рулетом и защипать шов.

  • Порезать на ровные пенечки острым ножом и поставить их в смазанную форму свободно.

  • Для штрейзеля растереть сахар и масло с солью, добавить муку и перетереть в крошку. Затем всыпать растертые в ладонях миндальные лепестки и хорошо перемешать. Обильно посыпать пирог сверху и дать расстояться минут 20.

  • Выпекать при 180 градусах до румяности. Пирог высоко поднимется и будет совсем легким. Смазать маслом и укрыть салфеткой до остывания.

  • При подаче можно просто отламывать кусочки-булочки, но красиво получится, если их разрезать вдоль, чтобы видна была структура и полоски.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем
Рецепт: Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем

Люблю я формовку, при которой можно обойтись без ножа. А еще люблю, когда сдобные пироги получаются совершенно невесомые, что просто не вяжется с их высотой и объемом. Смотришь-бааальшущий пирог, а в руки возьмешь-как пушинка. Но больше всего я люблю наблюдать, как эти воздушные вкусные пироги тают с блюда под дружное мурчание моих мальчишек!

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем»:

Фотографии «Пирог с шоколадной прослойкой и штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота
Ахха, Оленька, располосатился пирог на славу! Спасибо!
Добрый день, я к Вам с отчетом. Испекла пирог по Вашему рецепту. Это просто восторг! Нежное тесто, такой приятный вкус и аромат сливочного масла! У меня не было манки, миндальных хлопьев, топленого масла, и прослойка получилась жидковата ( боялась,что вытечет), но в итоге все опасения оказались напрасны. Буду готовить еще не раз, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Ого-как вы быстро! Очень приятно, Ольга, что пирог понравился и удался!
Я тоже очень люблю этот аромат маслица, и редко кладу в сдобу ванилин, чтобы не забивать аромат самого теста.
Супер!!! И чашечки в тон шоколадной прослойке пирога!
Спасибки, Машуничка! Чашечки-даааа- в тон!
Очень хорош!
Спасибо, Танечка, хорош был!
вкууууснооо!!!
Ой, дааа! Вкусно получилось!
Присоединяюсь к стройным рядам мурчащих!
Если сильно мурчать, ряды будут уже не такие стройные!
Ты думаешь распугаю?
Я думаю- сильно мурчащие над пирогами ряды будут вполне себе округлыми.
Точно в цель! Я уже сильно такая!
Я сильнее!
Чудесный пирог!
Спасибо, Марина!
Очень красивый!!!
Женечка, спасибо, очень приятно!
Оксаночка, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка, симпатичный вышел.
ну пирог понятно, он безукоризненный
а посудка то до чего хороша
Как я люблю посудку! Берегу, храню, лелею...Вот и теперь все пригождается! Спасибо, моя девочка!
Вау! И это забрала!
И тоже на здоровье, Машенька!
Очень интересный пирог! Мои домашние его оценят!
Ой-будет очень приятно, если понравится!
Шикарный пирог
Благодарю!
Как интересно!
Спасибо, Юленька!
разлом очень красиво смотрится
Если честно -я не думала, что прослойка тоже подойдет вместе с пирогом, думала-будут полоски потоньше. А в итоге- тоже красиво ахха-и вкусно!
Шикарный пирог
Благодарю, Вероника!
Интересные булочки!
Спасибо!
Отличные булочки
Спасибо, Катенька!
Шикарный пирог
Спасибо, Юлечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки