Хочу предложить вашему вниманию закуску из сырных рулетиков с очень вкусной и сытной начинкой. У нас эта закусочка не задержалась на праздничном столе, а у Вас? ;-)
- 23 февраля 2016, 17:42
- 1991
Закуска "Сырная мечта"
Ингредиенты для «Закуска "Сырная мечта"»:
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
801.3 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закуска "Сырная мечта"»:
-
Приготовим яичный блинчик. Разболтать вилкой яйцо. Насыпать к яйцу кукурузный крахмал и размешать.
-
Сжарить яичный блинчик на растительном масле. Остудить его.
-
Смешать тертую морковь и измельченный репчатый лук. Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 4-6 минут.
-
Добавить сметану и размешать. Тушить до готовности.
-
Остудить тушенную морковь с луком. Яичный блинчик мелко порезать и соединить с морковью, размешать.
-
Добавить чеснок, соль и мускатный орех. Перемешать.
-
Сыр нарезать на тоненькие ломтики, у меня твердый сыр под названием "костромской", этот сыр мягче и в нем меньше дырочек, поэтому он хорошо скручивается в рулетики. В принципе можно взять любой другой сыр, который будет хорошо скручиваться.
-
Выкладываем на каждый сырный ломтик немного начинки и сворачиваем в рулетик. Зафиксировать палочкой для канапе.
Закуску охладить, а затем подать к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ирина таджибова #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года suliko2002 #
23 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
23 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года тататима #
23 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года comjachka #
23 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mtata #
23 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: