Эти пирожные я пекла на день Св. Валентина, но думаю, их можно приготовить и на другие праздники и события.
- 23 февраля 2016, 17:42
- 2130
Пирожное "Красные розы"
Ингредиенты для «Пирожное "Красные розы"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 170 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Кефир (можно заменить на нежирную сметану) — 140 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (красный, гелевый) — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить на ван.сахар, экстракт или можно и вовсе обойтись без него) — 1 ч. л.
Крем
- Сыр творожный (холодный) — 280 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.8 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
250 г |
углеводы
294.8 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Пирожное "Красные розы"»:
-
Первым делом необходимо испечь бисквит. Я взяла за основу бисквит для торта "Красный бархат", который выставляла раньше. но можно и по другим рецептам. Взбиваем яйцо с сахаром до крепкой пены ( минут 5-6) на высокой скорости миксера.
-
Уменьшаем скорость до средней и вливаем ванильную эссенцию, раст. масло, кефир, куда предварительно добавим соду и перемешаем. Не забываем влить и краску.
-
Смешаем отдельно в другой миске сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, какао и постепенно, на низкой скорости миксера, добавляем их в чашу. замешиваем тесто. Можно и вручную. лопаткой.
-
Выливаем тесто на застеленный бумагой противень и аккуратно разраниваем лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут. но лучше ориентироваться по своей духовке. Проверить сухой лучинкой.
-
Пока бисквит остывает, приготовим крем: смешаем творожный сыр, масло сливочное, сахарную пудру и хорошенько взбиваем. Все, крем готов! Из остывшего бисквита вырезаем сердечки, на одно пирожное нужно 2.
-
Промазывем одно сердечко кремом, сверху накладываем второе и пирожное готово! Можно, конечно, и так подать, но если украсить розочками из крема, то получится не только красиво, но и вкуснее!
-
Угощайтесь!
-
Приятного чаепития!
-
)))
-
)))
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года List Stil #
27 февраля 2016 года Dinni #
28 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Марина Мармеладинка #
24 февраля 2016 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: