Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его"Любимый ", то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.
- 23 февраля 2016, 17:43
- 70142
Кекс лимонный "Любимый"
Ингредиенты для «Кекс лимонный "Любимый"»:
- Яйцо куриное (крупные, если помельче, то 4) — 3 шт
- Сахар (обьем - 240 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 70 мл
- Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
- Лимон (используем цедру и сок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2318.3 ккал |
белки
39.1 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
359.3 г |
Порции | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Кекс лимонный "Любимый"»:
-
Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.
-
Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем...
-
Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.
-
Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.
-
И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.
-
Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.
-
А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.
-
Вот и все, описывать дольше, чем готовить.
-
Приятного!
-
Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!
-
))
Комментарии и отзывы
15 сентября xoxlova1972 #
30 декабря 2023 года Maiami3107 #
12 мая 2022 года mafanyaru #
Только за час он у меня сгорел( теперь все делаю на 170 градусах и 40 минут максимум, видимо духовка такая!
2 августа 2021 года Tonkonogaya #
4 января 2021 года Марыся-2014 #
Рецепт прост по продуктам и в приготовлении.
Вкус изящный,солнечно-цитрусовый.
Спасибо.
13 декабря 2020 года Олюшка64 #
3 октября 2020 года Сивцова Наталья #
5 мая 2020 года Сар_Татьяна #
13 января 2020 года блю перл #
24 октября 2019 года Машуля-поваренок #
6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
23 августа 2019 года inna_2107 #
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]19 марта 2019 года Zirkap #
19 марта 2019 года Zirkap #
Ну честное слово, но солнечный же , зачем другое придумывать, если хочется написать то, что чувствуешь
20 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года Аллочка-уралочка #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года nnutty #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года jannasimf #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года virgola71 #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года korztat #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года Galiniya #
15 марта 2019 года lina0710 #
15 марта 2019 года felix032 #
15 марта 2019 года lina0710 #
16 марта 2019 года Покусаева Ольга #
16 марта 2019 года lina0710 #
17 марта 2019 года mazziadri #
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года Zirkap #
3 декабря 2018 года l altemirova #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ялорис #
10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ARISHKA2755 #
5 июля 2018 года Екатерина Шеховцова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: