Название у салата такое, потому что все ингредиенты укладываются слоями, а каждый слой - это паштет из определенного продукта. Ну очень вкусное получилось сочетание. Рекомендую попробовать.
- 23 февраля 2016, 18:05
- 6294
Слоеный паштетный салат
Ингредиенты для «Слоеный паштетный салат»:
- Печень куриная (отварная) — 150 г
- Фасоль (отварная) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 шт
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.2 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
41.8 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Слоеный паштетный салат»:
-
Отварную печень пропустить через мясорубку.
-
Добавить немного майонеза и измельченный чеснок, соль. Перемешать до паштетной массы.
-
Отварную белую фасоль пропустить через мясорубку.
-
Тоже добавить майонез или сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешать до паштетной массы.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить соль, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
-
Выкладываем в форму сырный слой.
-
Выкладываем тертое на крупной терке яйцо. Майонез.
-
Выкладываем печеночный слой.
-
Выкладываем слой из фасоли. По желанию промазать майонезом. Перевернуть форму на тарелку. Салат поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей к столу украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года caramel77 #
3 июля 2020 года Людмила Проноза #
23 марта 2016 года kotenochkin #
Фасоль у меня красная консервированная. Использовала не форму, а кулинарное кольцо. Только жаль, у меня слои плохо видны.
Нина, огромное спасибо за рецепт!
25 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень понравился салатик!!!
21 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
13 марта 2016 года iren0511 #
13 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Галина-199 #
2 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года korolina #
29 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Хамися #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года YOKA #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Галина Героева #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года yul6100 #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лепачка #
25 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: