Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты, и слегка упрощен процесс приготовления.
- 23 февраля 2016, 19:12
- 1730
Десерт-мороженое "Оранж"
Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Оранж"»:
- Пюре фруктовое (консервированного персика) — 100 г
- Маракуйя (мякоть) — 50 г
- Сироп персиковый — 30 мл
- Белок яичный — 30 г
- Сахар — 30 г
- Фисташки (очищенные) — 15 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Краситель пищевой (капли) — 2 г
- Мороженое (пломбир белый) — 250 г
- Шоколад белый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.2 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Десерт-мороженое "Оранж"»:
-
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать.
Можно использовать только мякоть персика с сиропом! -
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
-
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза.
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
Белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку.
К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги. -
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
-
Можно собрать десерт, используя кольцо для сервировки, поступаем аналогичным способом - смотрите предыдущий шаг.
До подачи хранить в морозилке, полить шоколадом перед подачей!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Anna Sl #
27 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Angel-Wise #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года мисс #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Первушина Елена #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года asesia2007 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Nienulka #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
25 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: