• 23 февраля 2016, 19:12
  • 1730

Десерт-мороженое "Оранж"

Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты, и слегка упрощен процесс приготовления.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Оранж"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Десерт-мороженое "Оранж"»:

  • Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать.
    Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

  • Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

  • Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза.
    Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
    Белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку.
    К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

  • Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

  • Можно собрать десерт, используя кольцо для сервировки, поступаем аналогичным способом - смотрите предыдущий шаг.
    До подачи хранить в морозилке, полить шоколадом перед подачей!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-мороженое "Оранж"
Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты, и слегка упрощен процесс приготовления.

Ингредиенты для «Десерт-мороженое "Оранж"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательное мороженое и красивейшие фото
Анна, спасибо огромное!
красота то какая!!!!
Айгульчик, спасибо дорогая!
Марина, чудесное мороженое!
Марина, спасибо большущее!
Прелестное мороженое!
Таня, спасибо дорогая!
Красота
Оленька, благодарю от души!
Роскошный десерт
Спасибо большущее!
Я бы с удовольствием заказала такое блюдо в ресторане!
Наташа, спасибо огромное!
очень эффектное исполнение
Света, спасибо дорогая!
Шедевр !!!
Благодарю от души!
Вместо тысячи слов !!!
Десерт, достойный подачи в любом прекрасном ресторане!!! Я бы заказала, без вопросов! Красиво и очень профессионально выполнен!
Спасибо огромное за такую высокую оценку !
Мариночка, восхитительный десерт!
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку!
Шикарно!
Леночка, благодарю дорогая!
очень классная мороженька
Спасибо большущее!
Мариночка, шикарное мороженное
Олеся, благодарю дорогая!
Мариночка, как же это изысканно, необыкновенно, шикарно! Нет таких эпитетов, чтоб описать эмоции!
Машенька, спасибо моя хорошая за внимание, поддержу и высокою оценку!
Шикарный десерт
Вероничка, спасибо дорогая!
Шикарный десерт!!
Марианна, спасибо дорогая!
Шикарно, необыкновенно красиво и представляю, как вкусно!
Ира, спасибо большущее!
Какое же оно классное
Нина, благодарю дорогая!
Обалдеть!!! Шикарный десерт!!!
Юля, спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки