Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
- 23 февраля 2016, 19:44
- 19582
Маина
Ингредиенты для «Маина»:
Слоеное тесто:
- Тесто слоеное бездрожжевое (не дрожжевое, у меня готовое) — 350 г
- Желток яичный (для смазки) — 1
- Молоко — 1 ст. л.
Сметанное тесто:
- Сметана (20%) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный (для смазки+несколько капель ледяной воды.) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лапша (домашняя отварить и заправить маслом) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6484.3 ккал |
белки
178.5 г |
жиры
395.5 г |
углеводы
578.4 г |
Порции | |||
ккал 1080.7 ккал |
белки 29.8 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Маина»:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Маина из сметанного теста.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Снять крышку и дать выпарится жидкости.
Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать слоеное (сметанное) тесто толщиной 0,5 см придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью, и с её же помощью перемещаю на противень, застеленный другим листом пекарской бумаги.
Готовый рулет слегка надрезать острым ножом (я использую нож для нарезки пиццы) на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180"С 30 минут до золотистого цвета. Нарезать на порционные куски.
Маина из слоеного теста:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года ellis-litva #
13 марта 2019 года ellis-litva #
28 февраля 2016 года Airis2 #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Pavelia #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Pavelia #
24 февраля 2016 года Pavelia #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ogiway #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ogiway #
24 февраля 2016 года мисс #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть, замечательный рецепт!.. Спасибо, дорогая, за это чудо-чудесное!.. Я Вам очень благодарна!..
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года АринаРодионовна #
В составе слоеного теста указано 200г. сметаны.А в сметанном тесте сметана не указана вообще.
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Tatanj #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года lada l09 #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лепачка #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ТатьянаХОХОТУШКА #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
23 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: