Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
- 23 февраля 2016, 19:46
- 3431
Кексы морковно-апельсиновые
Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.6 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
155.8 г |
углеводы
382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
-
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
-
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
-
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
-
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
-
Проверяем готовность зубочисткой.
-
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
-
Фото в разрезе.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года kuzevich elisaveta #
20 марта 2016 года Гуца #
20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Feya60 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: