Простые и забавные фигурки. Гвоздика, пчелка и божья коровка.
- 22 сентября 2008, 10:51
- 66321
Фигурки для украшения салатов
Ингредиенты для «Фигурки для украшения салатов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56.3 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Фигурки для украшения салатов»:
Разрезать редиску по горизонтали на 0, 5 см, почти до конца. Затем также по вертикали. Разрезанную редиску опустить в холодную подсоленную кипяченую воду на 5 - 6 часов (или на ночь) для того, чтоб цветы хорошо распустились.
Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голова - 1 /3 от половинки маслинки.
Для пчел маслинки и оливки разрезать вдоль напополам, потом полукольцами и собрать туловище. Крылышки сделать из тонких пластиков редиса.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: