• 22 сентября 2008, 10:51
  • 66321

Фигурки для украшения салатов

Рецепт: Фигурки для украшения салатов

Простые и забавные фигурки. Гвоздика, пчелка и божья коровка.

Категория: Украшения для блюд Украшения из овощей

Ингредиенты для «Фигурки для украшения салатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фигурки для украшения салатов»:

Мытую редиску освободить от ботвы, осторожно срезать хвостик.
Разрезать редиску по горизонтали на 0, 5 см, почти до конца. Затем также по вертикали. Разрезанную редиску опустить в холодную подсоленную кипяченую воду на 5 - 6 часов (или на ночь) для того, чтоб цветы хорошо распустились.

Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски - для усиков вдоль, для ножек - поперек. Голова - 1 /3 от половинки маслинки.

Для пчел маслинки и оливки разрезать вдоль напополам, потом полукольцами и собрать туловище. Крылышки сделать из тонких пластиков редиса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурки для украшения салатов
Рецепт: Фигурки для украшения салатов

Простые и забавные фигурки. Гвоздика, пчелка и божья коровка.

Ингредиенты для «Фигурки для украшения салатов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки