Этот торт готовила на праздничный стол по случаю мужского праздника - 23 февраля. Почему "Градиент"? Потому, что помимо плавного цветового перехода (от темного тона к светлому), присутствует переход во вкусе - от сладковатой основы до приятной кислинки вишни! Пробуйте!
- 23 февраля 2016, 21:07
- 3497
Желейный торт "Градиент" с вишней
Ингредиенты для «Желейный торт "Градиент" с вишней»:
- Молоко — 350 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (свежемороженная, без косточек) — 250 г
- Сахарная пудра (6 ст.л. - в белковую массу, 2 ст.л. - для посыпки.) — 8 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2179.4 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
304.9 г |
Порции | |||
ккал 363.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Желейный торт "Градиент" с вишней»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Желатин кладем в чашку, добавляем воду и оставляем для набухания.
-
Шоколад кладем в кастрюлю, добавляем молоко (отложив 3 ст. л. для основы ), сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем набухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Охлажденные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем горячую молочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
-
Выливаем эту массу в силиконовую форму. Отправляем на холод (например, на балкон). Затем ставим в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
-
Печенье (у меня шоколадное) измельчаем в крошку. Высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло и 3 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем. Это будущая основа для торта.
-
Выкладываем массу из печенья в форму (одинаковая с той, в которую залили молочно-шоколадную смесь). Разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
-
Собираем наш торт. На блюдо выкладываем основу из печенья. Затем поверх нее - застывшее желе - суфле (оно получилось двухслойным).
Сверху выкладываем вишню, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. Присыпаем сахарной пудрой. -
Украшаем мятой и подаем торт.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года Нервомотище #
делайте двойную порцию))) быстро ушёл тортик))
17 февраля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Нервомотище #
25 февраля 2019 года alekstr # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года lili-8888 #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года NastyuShik #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года AkulinA2012 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года AkulinA2012 #
Тортик бум пробовать!
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: