• 23 февраля 2016, 21:07
  • 3497

Желейный торт "Градиент" с вишней

Рецепт: Желейный торт Градиент с вишней

Этот торт готовила на праздничный стол по случаю мужского праздника - 23 февраля. Почему "Градиент"? Потому, что помимо плавного цветового перехода (от темного тона к светлому), присутствует переход во вкусе - от сладковатой основы до приятной кислинки вишни! Пробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт "Градиент" с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2179.4 ккал
белки
66.1 г
жиры
82.5 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
363.2 ккал
белки
11 г
жиры
13.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Желейный торт "Градиент" с вишней»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Желатин кладем в чашку, добавляем воду и оставляем для набухания.

  • Шоколад кладем в кастрюлю, добавляем молоко (отложив 3 ст. л. для основы ), сахар и какао-порошок. Доводим до кипения. Добавляем набухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Охлажденные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем горячую молочно-шоколадную смесь. Взбиваем миксером 1-2 минуты.

  • Выливаем эту массу в силиконовую форму. Отправляем на холод (например, на балкон). Затем ставим в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.

  • Печенье (у меня шоколадное) измельчаем в крошку. Высыпаем в чашку, добавляем сливочное масло и 3 ст. л. молока. Все хорошо перемешиваем. Это будущая основа для торта.

  • Выкладываем массу из печенья в форму (одинаковая с той, в которую залили молочно-шоколадную смесь). Разравниваем. Ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.

  • Собираем наш торт. На блюдо выкладываем основу из печенья. Затем поверх нее - застывшее желе - суфле (оно получилось двухслойным).
    Сверху выкладываем вишню, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. Присыпаем сахарной пудрой.

  • Украшаем мятой и подаем торт.

Приятного аппетита!!! С Праздником, дорогие защитники!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт "Градиент" с вишней
Рецепт: Желейный торт Градиент с вишней

Этот торт готовила на праздничный стол по случаю мужского праздника - 23 февраля. Почему "Градиент"? Потому, что помимо плавного цветового перехода (от темного тона к светлому), присутствует переход во вкусе - от сладковатой основы до приятной кислинки вишни! Пробуйте!

Ингредиенты для «Желейный торт "Градиент" с вишней»:

Фотографии «Желейный торт "Градиент" с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Он замечательный! Я правда чуть внесла коррективы))) делала в разъемной форме и сверху залила желе вишнёвым. Совет от меня-
делайте двойную порцию))) быстро ушёл тортик))
Спасибо огромное!!! Коррективы отличные!!!))))
Спасибо Вам за рецепт!
очень нежно!!!
Большое спасибо!!!
Татьяна, спасибо!!!
Шикарный торт
Спасибо!!!
Очень интересный тортик!
Мария, большое спасибо!!!
Вкусный торт!
Лилия, огромное спасибо!!!
Красота
Огромное спасибо!!!
Шикарный торт
Вероника, спасибо!!!
Очень красиво! Выглядит аппетитно!
Очень большое спасибо!
Спасибо!!!
Прекрасный тортик А за счёт чего желе стало двухслойным?
Спасибо!!! Самое удивительное, что это произошло само по себе . То есть шоколадная масса оказалась внизу, а белковая пена - сверху. И вкус, соответственно, тоже: нижний слой - более "желейный", а верхний - похож на вкус суфле.
Значит по законам физики !
Тортик бум пробовать!
Точно-точно! Пробуйте на здоровье, надеюсь он Вам понравится !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки