Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства. Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.
- 23 февраля 2016, 21:11
- 3744
Пирог с желейной вишней
![Рецепт: Пирог с желейной вишней Рецепт: Пирог с желейной вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/23/20/1465064_45657-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с желейной вишней»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 130 мл
- Йогурт (натуральный) — 70 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (категория с-1) — 2 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 50 г
Начинка
- Вишня (замороженная) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3260 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
71 г |
углеводы
601.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирог с желейной вишней»:
-
Продукты для приготовления теста.
-
В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто". -
Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито, что бы стек лишний сок. Вишню (без сока) переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. -
По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.
-
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.
-
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой. -
Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
30 мая 2018 года inna_2107 #
30 мая 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ogiway #
24 февраля 2016 года svetlichn svetlana61 #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года мисс #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Anna Sl #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
23 февраля 2016 года Лепачка #
25 февраля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: