Захотелось мне к мужниному празднику приготовить не просто запеканку, а какую-нибудь запеканочку нарядненькую. И вот что у меня получилось.
- 23 февраля 2016, 22:35
- 3147
Запеканка с рулетиками из баклажанов
Ингредиенты для «Запеканка с рулетиками из баклажанов»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 700 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Сельдерей корневой — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.4 ккал |
белки
145.3 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
348.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Запеканка с рулетиками из баклажанов»:
-
Баклажан нарезать на тонкие пластинки. Удобно это сделать при помощи овощерезки Бернера. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
-
Обжарить морковь и сельдерей до мягкости.
-
Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить немного сыра и чуть-чуть майонеза или сметаны - для связки. -
Баклажан слегка обжарить на сковороде с буквально парой капель растительного масла, чтобы пластины стали мягкими.
-
Намазать пластинки баклажана начинкой и свернуть в рулетики.
-
Оставить в сторону.
-
Репчатую луковицу мелко нарезать.
-
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
-
Добавить фарш и быстро обжарить, без фанатизма, так, чтобы не пересушить.
-
Пробить фарш блендером или пропустить через мясорубку.
По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и зелень. Если получилось суховато, влить немного бульона или воды. Все перемешать. -
Картофель очистить, отварить до готовности.
Отвар слить, картофель подсушить, размять, добавить масло и перемешать. -
Влить горячее молоко и еще раз тщательно перемешать.
-
Форму для запекания смазать жиром, выложить картофель и разровнять.
-
Сверху выложить фарш, не утрамбовывая его.
Рулетики из баклажанов разрезать пополам.
Сделать в фарше пальцем ямки и вложить в них половинки рулетиков.
Слегка присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить форму в заранее нагретую духовку. Запекать при 180-200*С, пока поверхность не подрумянится.
Вынуть форму из духовки, дать запеканке немного остыть, чтобы она окрепла. Затем нарезать на порции и подать к столу. Муж у меня не любит поливать запеканки соусом, поэтому я его не готовила, но не помешало бы. Свою порцию я слегка полила кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2016 года Ольга7775 #
15 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ольга7775 #
17 марта 2016 года inulia68 #
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2016 года хачатурава #
15 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2016 года хачатурава #
15 марта 2016 года хачатурава #
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
Очень красивая и нарядная. Здорово!
У нас баклажаны 189 руб. за кг. , дороговато.
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
Баклажаны у нас 189 руб. в "Магните", в др. магазинах
ещё дороже...
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
Баклажаны у нас 189 руб. в "Магните", в др. магазинах
ещё дороже...
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
Баклажаны у нас 189 руб. в "Магните", в др. магазинах
ещё дороже...
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
Баклажаны у нас 189 руб. в "Магните", в др. магазинах
ещё дороже...
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
У нас частенько на овощи акции, баклажаны
за 189 руб.брала уже несколько раз... А
сегодня, както прям денег стало жалко,
пошла мяска купила килограмм...
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Просто Дуня #
алмазным напылением...
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года inulia68 #
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Марьяна_Z #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Демурия #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года a shvedova77 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: