• 23 февраля 2016, 23:10
  • 84458

Ветчина домашняя

Рецепт: Ветчина домашняя

Все мужчины любят мясо, а мой любимый и дня не может прожить без бутерброда с колбасой. Заботясь о его и своем здоровье стала готовить дома ветчину, стараясь приблизиться к покупной по вкусу, но без вредных добавок. Самый удачный и вкусный рецепт выношу на ваш суд, угощайтесь пожалуйста, очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.4 ккал
белки
238.2 г
жиры
78.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Ветчина домашняя»:

  • Продукты самые простые. Специи можно менять на свой вкус. Вес мяса я указала без костей.

  • Примерно 400-500 гр. куриного филе нарезать кусочками 1,5х1,5 или 1х1 см.

  • Остальное филе и грудинку дважды прокрутить через мясорубку. Если грудинка с кожей, это хорошо, удалять её не нужно, она послужит связкой и стабилизатором.

  • К фаршу добавить нарезанное кусочками мясо, специи. Очень хорошо перемешать.

  • Перемешивать нужно долго, постепенно подливать сливки, фарш должен стать вязким. Можно это дело доверить планетарному миксеру, насадка - лопатка, скорость самая низкая.

  • Далее я использую ветчинницу. Выстилаем её пакетом для запекания и укладываем плотно фарш, стараясь не допускать полых пустот. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник на 10-12 часов. Это обязательно, фарш должен "созреть". Пружины пока не натягиваем.

  • По истечении времени достаем из холодильника, натягиваем пружины, ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и постепенно нагревая доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 2 часа. Если фарша будет меньше, то время варки сокращаем.

  • После варки вынимаем ветчинницу, даем ей остыть и убираем в холодильник до полного остывания. Вот такая красота получается в итоге. Из указанного кол-ва мяса у меня получилось 1,2 кг. готовой ветчины.

  • Вот такой аппетитный срез, а аромат, ммм...

  • Делаем любопытным, сбежавшимся на запах по бутерброду, а остальное сервируем на праздничный стол.

Угощайтесь пожалуйста, приятного аппетита!







Еще варианты приготовления домашней ветчины можно посмотреть у меня в дневнике.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина домашняя
Рецепт: Ветчина домашняя

Все мужчины любят мясо, а мой любимый и дня не может прожить без бутерброда с колбасой. Заботясь о его и своем здоровье стала готовить дома ветчину, стараясь приблизиться к покупной по вкусу, но без вредных добавок. Самый удачный и вкусный рецепт выношу на ваш суд, угощайтесь пожалуйста, очень вкусно.

Ингредиенты для «Ветчина домашняя»:

Фотографии «Ветчина домашняя» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Rezept klass!!!
Надюша,, спасибо большое за замечательный рецепт! Очень вкусно получилось! Не без косяков конечно 😉 пустоты у меня всё же есть.
Танечка, главное что вам было вкусно. Аппетитное фото!
?
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась ветчина. Мама пришла в гости и даже не поверила, что это я делала. Благодарность от всей нашей семьи.
Кушайте на здоровье! Спасибо что доверились рецепту.
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы крючки не протыкали пакет в ветчиннице? А то хоть плачь уже, получается сухое вареное мясо и ароматный бульон в кастрюле... 😓
В комментариях всё есть, но если Вам лень искать, скопирую сюда
Я делаю так, из пластиковой бутылки вырезали 4 полоски длинной примерно от края ветчинницы и до уровня максимальной усадки фарша, сантиметров 5-6, а шириной 2-3 см. и эти полоски подкладываю сбоку от пакета с фаршем совместив с прорезями, крючок находится на уровне этих полосочек и не протыкает их, и при уварке мяса он двигается вниз по ним же.
Ответ для paper snake86
А я под крючки подкладываю ватные диски))
Ответ для paper snake86
Самый простой вариант-верхнюю крышку переверните бортиками вверх не совмещая пазы и отверстия.
Ответ для paper snake86
Всё проще чем написали ниже. Достаточно положить в двойной пакет фарш. Проверено 100500раз. Даже если наружный пакет проткнётся, то второй почему то не задевает.
Скажите, пожалуйста, у вас соль нитритная?
Скажите, пожалуйста, у вас соль нитритная?
именно в этом рецепте нет, обычная с травами, адыгейская, но я использую нитритную соль тоже, добавляю её половину нормы от всей соли по рецепту, с нитритной солью обязательно выдерживать в холоде не менее 24 часов.
Спасибо за быстрый ответ. Заказала ветчинницу. Буду пробовать
Спасибо за отличный рецепт!!! Мы с моим мужчиной довольны. Были сомнения, что получится, но мы зря сомневались. Пробуйуте, готовьте. Поверьте, вы не пожалеете!!!
Очень красивая и вкусная колбаска у вас получилась! Я рада что Вам понравилось, спасибо за доверие к рецепту.
Ответ для Лидофка
-шикарное фото
Надя! Очень аппетитная и, несомненно, вкусная ветчина!
Спасибо, Наташенька
Это самая вкусная домашняя ветчина, что нам довелось пробовать. Сочная, нежная, ароматная. Прекрасный рецепт. Доступный и простой. Спасибо большое, Надя. Буду пользоваться твоим рецептом.
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красота!
Спасибо, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Какая вкуснятина Машенька! У меня к сожалению нет ветчинницы, а то бы тоже попробовала
Спасибо, Анжелика. Хорошая вещь, скажу я тебе. Нужно приобрести.
Ответ для Mary Stone
Машенька, сегодня у меня праздник в виде твоего отчета Я так рада что такая умница, такая хозяюшка, такой милый и душевный человек как ты обратила внимания на мой рецепт и приготовила. А еще больше я рада что не разочаровалась и понравилась моя ветчинка!
Спасибо большое на добром слове, Надя. И за рецепт огромная сердечная благодарность. Непременно и обязательно буду им пользоваться.
Надюша! Какая же вкусная ветчина! Я бы сказала колбаса!!! Шикарная! Очень вкусная, нежная, ароматная!!! С магазинной не сравнить!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Ох Людочка, какое фото шикарное! Тебе спасибо за доверие и чудесный фотоотчет. Я рада что тебе понравился рецептик.
Ответ для Сурик
Людочка, вот это я понимаю, своя, родненькая...вкуснятина!
Дааа! Согласна! Очень и очень вкусно получилось! Спасибо большое, Валечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Красота и вкуснота! Обалденная ветчина, Людочка!
Линочка, спасибо большое! Нам очень понравилась!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная ветчинка у тебя получилась! Очень аппетитно!
Олечка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепная ветчина, тоненькая нарезка, супер !!!
Да, Галочка, нарезается тонко и не разваливается! Просто супер! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, просто бесподобная ветчина! Очень красивая фотография!
Ириночка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Обалдеть!!! Отличный результат!
Дааа! Согласна!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарная у тебя колбаса получилась!
Анжелочка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Вместо окна добавления в КК вот это : Реклама (((
К сожалению, не могу внести замечательный рецепт
все в порядке
Я разделила фарш на 2 части(в 2 пакета) ? Сколько по время в таком случаи посоветуете варить ?
и варить будете в двух ветчинницах? (или какой то другой посуде), вообще время зависит от веса фарша, у вас какой получился общий вес?
Спасибо огромное за рецепт!!! Вся семья оценила на
Дети обожают вареную колбасу, но из-за обилия вредных веществ, я покупаю ее крайне редко.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать. Правда, готовила в ветчиннице в мультиварке на программе "Суп" 1 час 30 минут (при этой программе температура 99 градусов) Результат офигенный.
Сейчас собираюсь опять готовить, хочу взвесить, сколько по весу получится готовая ветчина. Мои съели за 2 дня, правда, у меня 4 детей и муж - пятый ребенок , но кусок-то был совсем Не маленький.
Кстати, запах от нее исходил такой, что дети даже не стали дожидаться, пока она полностью остынет.
Еще раз Вам огромное спасибо.
Супер! Пусть ваши детки кушают только полезные и вкусные продукты! Очень рада за Вас, что все получилось и Вам понравилось.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что отсчёт времени варки необходимо начинать с того момента, как вода достигнет температуры 80 градусов? Т.е. не 2 часа вообще, а 2 часа именно при 80-85 градусах? Спасибо!
Да, все верно, отсчет времени с момента достижение водой 80 градусов.
Благодарю! А температуру внутри ветчины вы в конце не измеряете?
нет, я не измеряю, если хотите измерять, то советую термометр вставлять в самом начале, потому что если это сделать в конце приготовления, то проткнув ветчину вы выпустите весь сок находящийся в ней.
Спасибо! Обязательно буду иметь в виду.))
Подскажите пожалуйста, можно ли отваривать в мультиварке-скороварке. Программа у меня называется "томление" -2ч под давлением.
в мультиварке можно, но только не на функции "скороварка", мне кажется что будет слишком высокая температура, а она не должна превышать 85-90 градусов
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Варила в мультиварке.
Балда Невнимательная! Я же читала рецепт!
Остальное филе и грудинку дважды прокрутить через мясорубку.
Далее я использую ветчинницу. Завязываем пакет и убираем в таком виде в холодильник.

Огромное спасибо за тактичный ответ!
А если есть в доме вакууматор, то можно фарш уложить в контейнер, который для СВЧ и завакуумировать, потом варить
вакууматором обзавелась буквально на днях, пока еще даже не попробовала его в деле, но у меня для пакетов, наверно это хорошая идея завакуумировать, как нибудь опробую, спасибо за подсказку
Подскажите пожалуйста, а если с нитритной солью, то какое количество на такой рецепт нужно? Тут девочки обсуждали как без ветчинницы обойтись, так вот я в форме для пасок с килограммовым грузиком делала, неплохо получается, ну как вариант.
обычно на 1 кг фарша берется 10 гр. нитритной соли, остальное обычная.
Спасибо, попробую еще и с нитритной солью, с ней все не так уж и плохо, она убивает палочку бутулизма, что-то там делает с белком и мясным гемоглобином, так что вред уравновешивается пользой.
Скажите, пожалуйста, нитритную соль вы не добавляли? Я читала, что без нитритной соли именно ветчинно-колбасного вкуса не получится
именно в этом случае не добавляла, да, такого вкуса как в покупной колбасе нет, но эта ветчина вкусна по своему, я готовлю и с нитритной солью, тогда вкус более колбасный получается, с нитритной солью фаршу обязательно созревать не менее суток.
Понятно. Спасибо за ответ. Утащила рецепт, может решусь приготовить
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки