Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)
- 22 сентября 2008, 11:30
- 23267
Традиционные толстые роллы "Футомаки"
Ингредиенты для «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:
Омлет тамаго
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Бульон (сухой бульон даши) — 1 ч. л.
Футомаки
- Нори — 1 шт
- Рис (суши-рис, готовый) — 6 ст. л.
- Угорь (терияки, готовый, полоска)
- Огурец (свежий, полоска)
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
738 ккал |
белки
56.3 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
61.8 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.
Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете
А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.
Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: