Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке... это очень вкусно!
- 24 февраля 2016, 11:20
- 12280
Булочки "Ассорти" в сметане
Ингредиенты для «Булочки "Ассорти" в сметане»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (3 в тесто, 1 в сметану) — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1 горст.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3160.4 ккал |
белки
63.3 г |
жиры
156.2 г |
углеводы
380 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 26 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Булочки "Ассорти" в сметане»:
-
Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.
-
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.
-
Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.
-
Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.
-
Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.
-
Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.
-
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.
-
Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.
-
Перемешать сметану с сахаром.
-
Вынуть булочки и залить сметаной.
-
Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года lenajama #
Большое спасибо за рецепт!
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Дааа, я бы удерживала с трудом себя, глядя на такую аппетность! Булочки бесподобные у Вас получились! Прелесть! Невероятно аппетитные, нежные, в чудесной сметанной заливке! Очень-очень рада, что понравился рецепт и процесс приготовления! Готовьте в удовольствие! Спасибо огромное за доверие, добрые тёплые слова и великолепный фотоотчёт! Спасибо!
8 ноября 2017 года lenajama #
16 января 2017 года tania 84ru #
16 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Аллочка-уралочка #
15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 января 2017 года svettarasa #
15 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года olfarn #
24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Valushka2003 #
16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Хамися #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года sie3108 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariana82 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mariannika99 #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года katrishna #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Valentina_charm #
Это просто чудо!.. Умничка, слов нет, сплошной восторг!.. Спасибо, дорогая за эту сказку!.. От души!..
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Милодора #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Eva Grimm #
24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: