Вкуснейшая, сочная, ароматная, супер-сырная лепёшка-запеканка! Просто, быстро, необычно и очень вкусно. Подойдёт и для сытного завтрака, и для вкусного перекуса, хороша и холодная, и горячая! Хозяюшки, попробуйте!
- 24 февраля 2016, 11:37
- 42132
Супер-сырная лепёшка "Моментальная"
Ингредиенты для «Супер-сырная лепёшка "Моментальная"»:
- Сыр твердый (у меня был Российский, можно любой, какой вам нравится. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (любой жирности.) — 300 г
- Кефир (любой жирности.) — 100 мл
- Крупа манная (3 ложки в тесто и 1 ложка на обсыпку формы.) — 4 ст. л.
- Укроп (свежая зелень.) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию, можно количество увеличить, можно вообще не добавлять.) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу.)
- Смесь перцев (молотый.) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1455.8 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
54 г |
углеводы
105.6 г |
Порции | |||
ккал 364 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Супер-сырная лепёшка "Моментальная"»:
-
3 столовые ложки манки залить кефиром. Перемешать.
-
Оставить для набухания минут 10, пока занимаетесь подготовкой основы.
-
Трём сыр на крупной тёрке (тогда в лепёшке попадаются небольшие сырные кусочки). Мне кажется, интереснее и аппетитнее в разрезе и на вкус!)
-
К сыру добавляем творог, яйца, нарезанный мелко укроп (можно добавить другую зелень, по вкусу), натёртый на мелкую тёрку чеснок, соль, перец, по вкусу. Если готовим детям, чеснок можно не добавлять, а если взрослым, кол-во чеснока можно увеличить...
-
Всё тщательно перемешать.
-
В конце добавить манку, набухшую в кефире. Перемешать. Тесто достаточно жидкое.
-
Форму выложить бумагой для выпечки, у кого форма с антипригарным покрытием, бумагой можно не выкладывать, будет классная сырная корочка! Промазать подсолнечным маслом, присыпать 1 ст. лож. манки, вылить сырную массу. Форма у меня круглая диаметр 26 см, высота бортиков 5 см.
-
Ставим в горячую духовку 180 гр. до зарумянивания верха, у меня получилось 25 минут. Лепёшка при выпекании немного поднимется. Как верх покрылся корочкой, выключаем, оставляем на 5 мин. "отдохнуть"... Достаём, посыпаем зеленью, нарезаем и сразу к столу!
-
Аромат сырный, бесподобный! Никто не устоит!
-
Ароматная, супер-сырная лепёшка готова! Очень сочная и необыкновенно вкусная, занимает минимум времени, приносит массу удовольствия!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Покусаева Ольга #
12 июня 2019 года акчуч #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года felix032 #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
13 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года Покусаева Ольга #
14 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года Покусаева Ольга #
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года Edem-ka #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года Edem-ka #
13 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года mtata #
14 июня 2019 года акчуч #
3 июня 2019 года Елена Бельтан #
3 июня 2019 года Глушец #
3 июня 2019 года Елена Бельтан #
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Елена Бельтан #
20 мая 2019 года Тигренок на подсолнухе #
Всем рекомендую!
18 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года lina0710 #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года Глушец #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
18 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года jannasimf #
23 апреля 2018 года Глушец #
23 апреля 2018 года mtata #
23 апреля 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года Глушец #
18 апреля 2019 года PYMA-2016 #
18 апреля 2019 года Глушец #
22 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
18 июля 2017 года Katafalk #
18 июля 2017 года Katafalk #
27 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года BelleBelle #
26 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года pOKey_moon #
14 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года i mikhailova2 #
28 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года i mikhailova2 #
29 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года gorelgena #
9 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Людмила Кислушко #
Спасибо огромное за рецепт!!
9 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Людмила Кислушко #
3 марта 2016 года vaskathecat #
3 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года vaskathecat #
2 марта 2016 года Tanya1833 #
3 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ТурбоБелка #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Женя1103 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года leonidirina44 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года iraprincesska #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Катерина32 #
28 февраля 2016 года biene-Maiya #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: