Очень интересное, вкусное блюдо для любителей свеклы. Вполне заслуженно займет место на праздничном столе. За рецепт спасибо Алексею Онегину.
- 24 февраля 2016, 14:07
- 5679
Тартар из свеклы
Ингредиенты для «Тартар из свеклы»:
- Свекла (крупных) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые — 2 шт
- Лук красный — 1\2 шт
- Лук-порей (зеленая часть) — 1 шт
- Грибы (сухих молотых в порошок (у меня белые)) — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1\2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1\2 ч. л.
- Хрен — 1\2 ч. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
513.7 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Тартар из свеклы»:
-
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. В конце запекание к свекле добавить чеснок, чтобы он тоже запекся.
-
2. Зеленую часть лука порея высушить в духовке, затем растереть в порошок. Немного порошка уйдет в тартар, остальной порошок переложить в баночку и использовать как приправу.
-
3. Лук, вяленые томаты и петрушку мелко нарезать, добавить растертый запеченный чеснок. Добавить грибы, масло, лимонный сок, горчицу и хрен.
-
4. Остывшую свеклу почистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с остальными ингредиентами.
-
5. Добавить 1 чайную ложку порошка лука-порея.
-
6. Перемешать, приправить солью, перцем. Если нужно, добавить еще лимонного сока и масла по своему вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца свежего или сушеного. Подавать тартар с тонкими ломтиками подсушенного хлеба. Хорошим дополнением будет и паста из авокадо.
-
Перед подачей тартар охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года lemonywater #
2 апреля 2016 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365&p=298171#p298171
2 апреля 2016 года Vishnja #
лука - порея! Она получилась очень ароматная и отлично дополнила весь вкусовой букет! Благодарю за такой интересный рецепт!
2 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
3 апреля 2016 года Vishnja #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Vishnja #
11 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года mtata #
какая то зловредина влепила минус
19 марта 2016 года Ирушенька #
19 марта 2016 года mtata #
2 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
2 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
11 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года pupek #
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года прошутто75 #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Бабушка Забота #
24 февраля 2016 года ирина таджибова #
24 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
24 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mamaliza #
24 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Гуррикап #
24 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: