Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
- 24 февраля 2016, 15:11
- 69798
Перловая каша с мясом "Жемчужная"
Ингредиенты для «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:
- Крупа перловая (Чуть меньше стакана.) — 1 стак.
- Говядина (Мякоть.) — 200 г
- Свинина (У меня кусочки от рёбрышек, можно взять не жирную грудинку.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (Замороженный.) — 150 г
- Перец душистый (Горошком) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев (Молотый)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1920.4 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
203.4 г |
Порции | |||
ккал 384.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Перловая каша с мясом "Жемчужная"»:
-
Перловую крупу промываю, заливаю 2 стаканами воды на ночь. С утра сливаю воду, промываю крупу, наливаю свежей воды 2,5 стакана, солю и ставлю варить на (медленном огне!!!) с прикрытой крышкой, после закипания на час.
-
Свинину и говядину нарезаю тонкими полосочками, поперёк волокон. Тандем свинины и говядины, дают просто умопомрачительный вкус и аромат.
-
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке.
-
В небольшом чугунном казанчике разогреваем сливочное масло и обжариваем сначала лук.. до прозрачности...
-
.. затем добавляем морковь и всё вместе, на среднем огне, обжариваем пару минуток, помешивая...
-
Теперь выкладываем нарезанное мясо и обжариваем тоже пару минут, помешивая.
-
Далее добавляем воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим, по вкусу. Добавляем перец-горошком и лавровый лист. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40, иногда помешивая. До мягкости мяса.
-
Как только мясо станет мягким, засыпаем зелёный горошек (замороженный) Томим всю эту ароматную красоту на медленном огне, помешивая, не закрывая крышкой чтобы ушла лишняя жидкость и осталась консистенция как на картинке (мясо в овощной подливе)
-
Пробуем крупу, она через час должна быть готова. На дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, немного промываем кипячёной водой и отправляем к мясной подливе...
-
Тушим с открытой крышкой ещё минут 10, помешивая. Далее, накрываем плотно крышкой, выключаем огонь и даём настояться минут 10.
-
Ура, ароматная, супер полезная, мясная каша готова!!!
-
Невероятно вкусная! Вся пропитанная мясной подливой, очень сытная и полезная!!!
-
Такая каша нравится и взрослым и детям! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 июня 2021 года sedoy_2016 #
26 марта 2020 года sheyla_lk #
26 марта 2020 года sheyla_lk #
13 октября 2016 года zuravlik #
Большое спасибо.
17 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года непростая #
15 августа 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года непростая #
3 апреля 2016 года Nikol33 #
4 апреля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года margaritka07 #
21 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
Замечательная шрапнель получилась! Так мы перловку в армии называли!
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dennik 09 #
26 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года maraki84 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Shultz69 #
25 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Nedara #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года oliva7777 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Николай2405 #
24 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: