Куриный суп всегда отличается сытностью, но если в куриный суп добавить зеленый горошек, то он будет еще сытнее и вкуснее. Кроме этого, зеленый горошек придаст супу особую нежную нотку. Но самое главное, что готовится куриный суп с зеленым горошком легко и быстро.
- 24 февраля 2016, 18:15
- 9909
Суп куриный с зеленым горошком
Ингредиенты для «Суп куриный с зеленым горошком»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Горошек зеленый (замороженный (по вкусу)) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по желанию) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Вода (+-) — 3 л
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1480.3 ккал |
белки
169.1 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
172.3 г |
Порции | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп куриный с зеленым горошком»:
-
Подготовить продукты.
-
Сначала нужно приготовить куриный бульон для супа. Для этого куриную грудку хорошо вымойте и положите в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне около 30 минут.
-
В бульон отправить целую луковицу и варить ещё 10 минут.
-
Куриное мясо и лук достаньте из бульона. Лук можно выбросить, а курицу положите на тарелку остывать. Бульон процедите. Остывшее мясо нарезать.
-
В бульон добавить соль и специи по вкусу.
-
Морковь нарезать брусочками и отправить варить её в бульон
-
Очищенный картофель нарезать кубиком и отправить в бульон вместе с куриным мясом, и варим в течении 20 минут на медленном огне.
-
В конце варки отправить в бульон зелёный горошек, добавить лавровый лист по вкусу. Варим 10 минут.
-
Через 10 минут добавить в суп измельчённую зелень, убираем с огня и даём супу настояться. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 мая Vishnja #
13 мая 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила из бёдер, не люблю супы из грудки.
Зелень сухая.
Вкусно получилось. Вкусно и быстро.
Спасибо!
4 февраля 2022 года Людмила Козеева #
28 января 2022 года Antonina9 #
26 января 2022 года yugai ludmila65 #
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
А так суп очень-очень-очень понравился!!!
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Пасиб за уточнение!!!
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года специалист # (модератор)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: