Она мечтала о Париже, А он о теплоте души. И видно так сложились звезды, Что на МК от "Мистраль" пришли они...
- 24 февраля 2016, 18:52
- 2263
Маленькие круассаны с миндалем
Ингредиенты для «Маленькие круассаны с миндалем»:
- Сахар коричневый ("Демерара" от "Мистраль") — 180 г
- Миндаль (150 г. - молотого ; 50 г. дроблёного) — 200 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Масло растительное (смазывать противень)
- Мука пшеничная / Мука ( + посыпать противень) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2286.8 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
116.7 г |
углеводы
267.1 г |
Порции | |||
ккал 571.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Маленькие круассаны с миндалем»:
-
В Кастрюльку положить 150 гр. сахара и добавить воды, чтобы его намочить.
-
Поставьте на медленный огонь, как только сахар растаит ( не переварите ), добавить молотый миндаль, и быстро перемешать до получения однородной массы. Остудить. (Если масса после остывания стала очень плотной, поставьте на медленный огонь, добавьте немного воды и проварите до однородной массы.) Добавить муку и перемешать.
-
Яблоко почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком, смешать с 30 гр. сахара и варить на медленном огне до получения пюре. Остудить полностью.
-
Смешать обе массы и сформировать брусок. Порезать на полоски примерно 1 см. Если масса будет липнуть, то можно это сделать на присыпанном мукой столе.
-
Обваляйте их с обеих сторон в дробленом миндале, придавая форму полумесяца. Уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
-
Выпекать при t=180 10 мин. Дать полностью остыть.
Она мечтала о Париже, А он о теплоте души.
И видно так сложились звезды, Что на МК от "Мистраль" пришли они.
Он сразу там её заметил, Красивый стан, весёлый взгляд.
Она подметила украдкой :"Какой мужчина, просто клад".
И уловив любви флюиды, Старушка - повар поняла,
Что Купидон вонзил уж стрелы И в пару их поставила.
Она взяла "Мистраля" пачку, Насыпав немного смочила слегка.
А он в это время возился с орехом, Молол очень быстро, глядЯ искоса.
Потом это всё они вместе сложили, А он очень быстро при этом мешал.
И яблоки от кожуры с серцевиной Он очень умело и гладко счищал.
Она же затем их порезала кубом И с сахаром всё сварила потом.
Пока же пюре остывало на кухне, Они о Париже болтали вдвоём.
Затем всё смешали в глубокой кастрюле И плотную массу обмяли в бруски,
Потом на палочки их поделили И в месяцы превратили куски.
Круассаны посыпав миндальною крошкой, На противень тихонечко перенесли
И в разогретой, как души и взгляды, В духовке по десять минут запекли.
Пока круассаны в стороне остывали, Вся группа накрыла для чая на стол.
И только лишь двое о чём то мечтали, Глаза опустили, глядели лишь в пол.
Ну вот наступила минута прозрения И поняли двое, теперь уж на век,
Париж, круассаны,"Мистраль" и планида Свели в этом месте их судьбы и жизнь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Это не те круассаны к которым мы привыкли. Это что то среднее между печеньем и конфетами "грильяж". Рецепт взят из книги "Большая книга десертов". Название оригинальное и почему такое я не знаю.
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Marioka82 #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Mamita SI #
5 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Mamita SI #
6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Mamita SI #
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года мисс #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года para_gn0m0v #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Светлана Шульман #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года masha vet #
25 февраля 2016 года MsGala #
Извините, но "стихи" тоже считаю что лишние тут, упрощают ваш рецепт до какой-то деревни.. Простите уж, но так вот.. Прям глупо читать такие сочинения, аж неудобно, право..
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
Все просто, понятно и вкусно!.. Умничка!.. Спасибо огромное!..
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
стихах. Здорово! УМНИЦА!!!
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Просто Дуня #
25 февраля 2016 года Бабушка Забота #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
24 февраля 2016 года yul6100 #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года marikoro #
25 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года marikoro #
24 февраля 2016 года IrikF #
24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: