• 24 февраля 2016, 20:30
  • 3325

Помидоры с болгарским перцем

Рецепт: Помидоры с болгарским перцем

В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем»:

Закладка

Рассол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Помидоры с болгарским перцем»:

Ингредиенты даны из расчета на один 3-хлитровый бутыль. Помидоры и перцы (болгарский и горький) моем. Болгарский перец чистим от плодоножки и внутренностей. Разрезаем вдоль на 4 части. Горький перец не очищаем, кладем так как есть (с ножкой и семенами). В чистую банку (ее можно простерелизовать предварительно) на дно кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 шт перца черного и душистого,2 четвертинки болгарского перца. Потом накладываем слой помидор. Пол пучка петрушки связываем в пучок, в середину пучка втыкаем горький перец. Кладем в бутыль, по бокам можно воткнуть 3-4 шт. четвертинок болгарского перца. Я распределяю по всему бутылю. Кладем еще 2 зубчика чеснока, чуть горошин перца. Дальше опять кладем помидоры вперемешку с болгарским перцем, чесноком, горошком и лавровым листом. Ставим на огонь кастрюлю с водой (я наливаю около 2-2,5 литров на один бутыль), доводим до кипения. Быстро заполняем бутыль кипятком, тут же сливаем эту воду обратно в кастрюлю и опять кипятим. Так делаем 2 раза. Главное - не передержать помидоры в кипятке, иначе они будут вареными, а перец мягким и не хрустящим. На третий раз засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, заливаем рассолом, и закатываем банку крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем на пару дней в таком положении. потом можно отправлять в подвал
Надеюсь рецепт понравится, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с болгарским перцем
Рецепт: Помидоры с болгарским перцем

В нашей семье консервированные помидоры готовлю только по этому рецепту. На сайте такого рецепта нет. Это помидорчики для тех, кто не любит вкус укропа в консервации.

Ингредиенты для «Помидоры с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Живут ли они в кладовке? Или только в подвале? Спасибо!
Они у меня стояли и в кладовке, и в доме, и в погребе
Я в помидорки добавляю ещё и хрен, а соотношение соли и сахара 1 к 3, попробуйте, очень вкусно
Мне больше огурцы с хреном нравятся,как говорят, на вкус и цвет...
Уточните, пожалуйста, соль прямо в банку или на количество воды? Спасибо за рецепт и ответ
Прямо в банку
Утаскиваю рецептик!!!
Правда, первый раз консервацию хочу делать, вот интересуюсь, а баночка от кипятка не лопнет, когда его вот так несколько раз наливать нужно...
Не лопнет, у меня были банки новые. Предварительно я их не стерелизовала.
Пасиб за ответ. Ну, значит, летом и опробую способ!
А соли и сахара достаточно?
Достаточно,получаются не очень соленые
Хорошие помидоки
Еще бы фото помидорчиков на тарелке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!