Ароматная гармошка из дрожжевого теста с ароматом цитрусовых.
- 24 февраля 2016, 23:49
- 2093
Пирог "Гармошка" с лимоном
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с лимоном»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 0,25 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,75 стак.
- Вода — 0,25 стак.
Начинка
- Цедра апельсина — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
Топинг
- Сахар — 0,75 стак.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2964.2 ккал |
белки
70 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
378.4 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Пирог "Гармошка" с лимоном»:
-
Приготовим тесто. Растопим молоко с маслом, добавим воду и остудим примерно до 50 С. В другой миске смешаем муку, сахар, дрожжи, соль и ванилин. Соединим обе массы.
-
Вобьем по одному яйца. Замесим тесто. Если оно слишком липкое, добавим еще муки. Выложим в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим тесто подходить в теплом месте в течение часа.
-
В это время займемся начинкой. Я сняла цедру с такого количества фруктов, т. к. больше не было, но с этого получилось всего пару столовых ложек цедры! Однако, на мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Можно взять уже готовую цедру.
-
Сливочное мало растопим в микроволновке, добавим сахар и цедру. Все хорошо перемешаем.
-
В это время наше тесто поднялось.
-
Раскатаем его в большой прямоугольник примерно 50 на 50 см (ширина рассчитывается так: ширину вашей прямоугольной формы для запекания стоит умножить на 5). Разрежем на 5 частей вдоль. У меня не очень аккуратные получились, но на вкусе и даже внешнем виде это не отразилось)
-
Смазываем каждый пласт начинкой и накрываем следующей полоской теста. Последний слой не смазываем.
-
Вот такая заготовка получилась. Теперь режем ее поперек (ширина полосок должна быть равна высоте вашей формы). У меня 5 см.
-
Выкладываем наше тесто в виде гармошки. Накроем полотенцем и оставим еще на 30-60 минут для расстойки.
-
Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 С. Хочу заметить, что через 10 минут пирог стал сверху подгорать, так что рекомендую его накрыть фольгой.
-
Сделаем топинг: смешаем все ингредиенты в чаше блендера и взобьем. Если получается плохо, можно добавить еще жидкостей - лимонного сока или молока.
-
Выложим на блюдо, дадим слегка остыть и покроем сверху топингом. Вот такая гармошка у нас получилась!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Irish82 #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года sbegemotik #
25 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года antonina gil53 #
25 февраля 2016 года kritikessa #
25 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Irish82 #
26 февраля 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: