Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это!
- 25 февраля 2016, 0:14
- 2030
Мороженое на оливковом масле

Ингредиенты для «Мороженое на оливковом масле»:
- Желток яичный — 3 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Сливки (33-35%) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Соль (гималайская) — 1 щепот.
- Молоко — 165 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.1 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
65 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Мороженое на оливковом масле»:
-
Отделить желтки от белков. Растереть. Позже покажу, куда применить белки!
-
Растворить сахар в молоке на небольшом огне. Не кипятить!
-
Влить тонкой струйкой нагретое молоко, помешивая.
-
Начинаем взбивать.
-
До такой пенки.
-
Выльем обратно в кастрюлю с толстым дном и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем до загустения.
-
Протираем через сито густую яичную массу.
-
Делаем это прямо над сливками.
-
Взбиваем снова.
-
И вот настала очередь оливкового масла! Нужно первого отжима, качественное, но без горчинки, нейтральное.
-
Взбиваем масло со сливками и яичной массой.
-
Протираем снова через сито уже в ёмкость для замораживания. Убираем в морозилку.
-
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так ещё раз повторяем до полной заморозки.
-
Раскладываем готовое мороженое по креманочкам.
-
Я слегка припорошила верх щепоткой растворимого кофе, но это лишь для украшения, на вкус не влияет!
-
Начинаем лакомиться! Текстура шелковистая у мороженого, сливочная. Масло явно не ощущается, но оно придаёт неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый.
-
А 3 белка используем тоже в десерт, но совсем другой, но тоже нежный: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 632/



Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Галина Героева #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года OLGA_BOSS #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года SuJu-ELF #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть, шедеврально и это точно!.. Огромное спасибо!..
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года мисс #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года julcook #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Angel-Wise #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ПантерРрочка #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Feya60 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года para_gn0m0v #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Гуррикап #
25 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года mamaliza #
25 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Verynicemiss #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года marikoro #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: