Этот торт без выпечки- как настоящий мужчина- снаружи - лаконичный и без прикрас, а глубоко внутри - нежный и мягкий. Для приготовления нам понадобится разъемная форма (у меня 17см) и куполообразная тарелочка или мисочка. несмотря на долгое описание, готовится торт легко, основное время занимает ожидание застывания. И это мой 55 рецепт (конечно, по сравнению со многими-это мелочь), но мне приятно!
- 25 февраля 2016, 9:26
- 2894
Торт "Нашему защитнику"
Ингредиенты для «Торт "Нашему защитнику"»:
- Творог (жирный, пресный, однородный) — 320 г
- Клубника (у меня замороженная, это вес уже оттаявшей, без жидкости) — 110 г
- Сливки (у меня деревенские) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Желе (у меня со вкусом клубники) — 1 пач.
- Молоко — 6 ст. л.
- Желатин — 5 г
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пряник (2 светлых, 1 шоколадный, для украшения, необязательно) — 3 шт
- Банан (некрупный) — 1 шт
- Вода (по инструкции к желе. )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2804 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт "Нашему защитнику"»:
-
Продукты, которые нам понадобятся:
-
Смешиваем желатин с молоком комнатной температуры и оставляем набухать минут на 25-30.
-
Мелко нарезанные бананы перемешиваем с клубникой.
-
Берем куполообразную мисочку, задача такая- общий диаметр желе с фруктами должен быть на 2-3 см меньше, чем наша разъемная форма. Я просто не до конца наполнила мисочку. Если Вы не уверены, что желе вытряхнется потом аккуратно, застелите мисочку плотно пленкой. По инструкции к желе написано-развести 200мл горячей воды. Я взяла жидкость от растаявшей клубники и добавила до 180 мл водой, так как заливаем фрукты и нужно, что бы желе было твердым. Заливаем нашим желе фрукты и убираем в холодильник до полного застывания (у меня 2,5 часа).
-
Делаем из печенья крошку, очень тщательно смешиваем ее с растопленным на водяной бане маслом.
-
Выкладываем крошку в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник минут на 30-40.
-
Следующий шаг-приготовление творожного крема. Имейте ввиду, что ему так же нужно остыть в холодильнике, рассчитывайте время так, чтобы и творожный крем и желе были готовы примерно в одно время. Перетираем сначала творог любым удобным способом, затем взбиваем творог со сливками и сахаром. Я делаю все в измельчителе. Крем не должен быть жидким!
-
Полностью растворяем желатин в молоке на водяной бане, остужаем, процеживаем и вносим в творожный крем. Убираем в холодильник. Смесь должна остыть, но не затвердеть, примерно минут 20-30,
-
Для удобства снимем бортики и выложим застывшее желе по центру песочной основы.
-
Ставим бортики и поверх желе выкладываем творожный крем, заполняя промежуток между желе и бортиком. Убираем в холодильник минимум на 6 часов (у меня стоял ночь). В принципе, наш торт готов, далее украшаем по своему вкусу.
-
Шоколадный и светлые пряники крошим в отдельные емкости
-
Полностью застывший торт засыпаем крошкой светлых пряников.
-
При помощи трафарета засыпаем пятна темными пряниками-получается нечто, напоминающее цвет хаки.
Высшей похвалой стали слова нашего защитника: "Девочки, вы гуру творожных десертов!"
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года Julia 2602 #
4 января 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Каникула #
15 марта 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ирушенька #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Valentina_charm #
Как и всегда просто шикарно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!..
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Марьяна_Z #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года julcook #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Гуррикап #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Natkati #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года севинчка #
25 февраля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: