Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!
- 25 февраля 2016, 10:43
- 56649
Зельц из рульки "Пряный"
Ингредиенты для «Зельц из рульки "Пряный"»:
- Рулька (свиная, передняя) — 1 кг
- Грудинка (свиная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (пряные сушеные травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.4 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
151.6 г |
углеводы
27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Зельц из рульки "Пряный"»:
-
Рульку и грудинку залить водой, хорошо посолить (чуть больше, чем солим суп), добавить перцы, лавр, лук, морковь и варить в мультиварке-скороварке 3 часа (для обычной мультиварки или кастрюли время увеличить до 4-4,5 часов);
-
Шумовкой вынимаем все мясо и горячим отделяем от кости рульку и вынимаем ребра с грудинки;
Бульон процеживаем и используем в качестве основы под суп, очень ароматно! -
Ножом рубим (не надо мельчить, просто порубить на кусочки) горячую рульку и мясную часть грудинки, влить 3-4 ст. л. бульона, пробуем на соль (если нужно - то подсолить), при желании можно давить 1 ч. л. крупиц желатина (я не добавляла) для прочности;
Все перемешать и плотно уложить в любую форму; -
Жирную часть грудинки порезать полосками и выложить сверху, посыпать пряными травами, накрыть фольгой (крышкой, пленкой) и убрать в холодильник на 8-10 часов;
-
Ножом пройтись по краям и перевернуть готовый зельц;
Затем еще раз перевернуть, если хотите видеть сальные кусочки сверху, на блюдо; -
Резать и снимать пробу! Отлично с зеленью, овощными салатами и острыми соусами!
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года wise1288 #
10 июля 2017 года Tatiana in Africa #
19 января 2017 года Lee_Taa #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2016 года fotinia1987 #
P.S. До этого рецепта в голову никаких мыслей, кроме запекания и/или копчения, не приходило. Я сварила только рульку с лаврушкой и перцами - на следующий же день половину смели только так
19 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
4 ноября 2018 года inbar4 #
1 апреля 2016 года сплюш #
14 марта 2016 года gjptvrf gjptvrf #
14 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Елена Чирухина #
13 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 марта 2016 года alfia65 #
11 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Валентина Максимова #
4 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 марта 2016 года маАсяя #
5 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Иванова1109 #
1 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 #
29 февраля 2016 года Иришшкин #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года натал сергеевна #
29 февраля 2016 года Dinni #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года draika #
29 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Милютина Елена #
29 февраля 2016 года Гардина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: