TACCHINO TONNÈ Если вы уже знакомы с таким блюдом итальянской кухни как "Телятина под тунцовым соусом" (Vitello tonnato), то это блюдо не станет для вас открытием... И все-таки этот рецепт имеет свои особенности. Дело в том, что в традиционном соусе с тунцом используется майонез. Здесь же вместо майонеза мы кладем сваренные вкрутую яйца и добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Все остальные основные ингредиенты тунцового соуса те же; сам консервированный тунец, анчоусы и каперсы. В сочетании с мясом индейки получается очень вкусно! Итак, приступим?
- 25 февраля 2016, 11:46
- 4369
Индейка под соусом "Тонне"
Ингредиенты для «Индейка под соусом "Тонне"»:
- Индейка (филе, грудка ) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Тунец (консервированный) — 200 г
- Анчоусы (филе) — 5 шт
- Каперсы (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4304.7 ккал |
белки
449 г |
жиры
239.9 г |
углеводы
68.5 г |
Порции | |||
ккал 538.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 30 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Индейка под соусом "Тонне"»:
-
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет мясу сохранить компактную форму. Такую "перевязку" делаем с любым мясом, проходящим тепловую обработку цельным куском...
-
Овощи очистить и крупно нарезать. Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук, розмарин, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и оливковое масло...
-
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Залить всё белым вином и дать выпариться 3-5 минут.
Залить индейку водой так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа. -
Готовому мясу дать как следует остыть в той же воде, в которой мы его варили.
-
Займемся приготовлением тунцового соуса. Для этого вареные яйца очистить и нарезать. Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
-
Добавив немного жидкости от варки индейки (бульона), измельчить всё либо погруженным блендером, либо миксером.
-
Соус должен получиться приятной кремообразной консистенции. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу.
-
Индейку достать из бульона (его можно процедить, перелить в баночку и использовать по назначению...), освободить от "перевязки" и нарезать тонкими ломтиками. Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
-
Приготовить форму, в которой Вы будете подавать блюдо. Смазать дно формы слегка соусом и выложить слой мяса индейки. Смазать его тунцовым соусом, сверху снова выложить слой мяса и так далее. Закрыть всё крышкой и поставить в холодильник до подачи блюда на стол. При сервировке можно украсить порционные тарелки с индейкой под соусом "Тонне" каперсами.
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Бэбита #
8 июля 2016 года beatalikh #
25 марта 2016 года BonjourParis #
25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Синяя кошка #
19 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года inulia68 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года asesia2007 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года АУРИЧКА #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года elle024 #
27 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года mariana82 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ирушенька #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Morini #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Morini #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена-13 #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
25 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: