Очень вкусная, лёгкая закуска. Идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.
- 25 февраля 2016, 13:23
- 2145
Фаршированные рикоттой грибы
Ингредиенты для «Фаршированные рикоттой грибы»:
- Рикотта — 250 г
- Цедра лимона — 0.5 шт
- Шампиньоны (большие) — 10 шт
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Перец чили ( по вкусу)
- Соль
- Рукола (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
725.5 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
50 г |
углеводы
11 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Фаршированные рикоттой грибы»:
2. Хорошенько помойте грибы, чтобы нигде не оставалось земли. Удалите ножки.
3. Выложите грибы на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Посолите их и поставьте в духовку, примерно минут 8-10.
4. В это время приготовьте начинку. Смешайте рикотту с нарезанным чили перцем. (Самое главное удалите семечки и добавьте чили по своему вкусу. Я взяла буквально 3 кружочка. Мелко нарежьте и добавьте в рикотту.)
5. Натрите пармезан, примерно 2 ст. л, цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Достаньте грибы из духовки. Воду, которая появилась внутри грибов, обязательно надо вылить.
7. Нафаршируйте грибы, посыпьте сверху пармезаном и запекайте, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут.
Подавайте на стол с рукколой.
Очень вкусная и быстрая закуска, альтернатива различным блюдам с майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июня 2021 года дочка мамина #
26 февраля 2016 года antonina gil53 #
26 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года elenita # (модератор)
Пожалуйста, уточните, сколько их у Вас было
26 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года elenita # (модератор)
Если Вы не возражаете, я отредактирую список ингредиентов: напишу 10 шампиньонов (тем более, что указано: "крупные"). Потому что по правилам https://www.povarenok.ru/wiki/videorecept в списке ингредиентов и в видео-ролике должно совпадать количество ингредиентов.
27 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года elenita # (модератор)
27 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: