Вам знакома такая ситуация... Позвонила подруга и сказала, что зайдет на чашечку чая/кофе! А у Вас дома ничего и нет..."сладенького"! В таком случае Вас выручит вот такой "экспресс-рецепт" пирога! Минимум усилий - максимум результата! Для его приготовления потребуется одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы и форма для выпечки!)
- 25 февраля 2016, 14:28
- 46208
Шоколадный пирог на рикотте
Ингредиенты для «Шоколадный пирог на рикотте»:
- Рикотта — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Какао-порошок — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2944.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
146.5 г |
углеводы
328.8 г |
Порции | |||
ккал 368 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог на рикотте»:
-
Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
-
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Следом положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать (если размягченного масла не оказалось "под рукой", растопите его немного в СВЧ). -
В конце добавить просеянные какао и муку с разрыхлителем.
Как следует всё перемешать, чтобы не было комочков. -
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
-
Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить из формы и окончательно остудить на решетке.
Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! Его оценят любители шоколадной выпечки!
Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ!
А еще вот так... )))
Комментарии и отзывы
14 апреля ЛапыУшиХвост #
13 ноября 2022 года Василекюлек #
5 ноября 2022 года endres #
23 января 2022 года Kykyryzaza #
22 ноября 2020 года Irena Danylyshyn #
Пекла в керамической форме, наверное около часа, через 40мин прикрыла фольгой. Автор не указал температуру выпекания. Ставила на 180, но попробую меньшую, тк очень сильно верхушка потрескалась.
24 сентября 2020 года Raini125 #
16 мая 2020 года KarinaGans #
16 февраля 2020 года nnutty #
15 мая 2019 года Оксана Зураева #
18 марта 2019 года 13desember #
Благодарю автора за рецепт
73 месяца назад Nastyusha_Lit #
Не очень поняла про какую сухость говорят в комментариях. На мой взгляд это либо из-за некачественной рикотты, либо пирог банально передерживали в духовке.
Автору рецепта моя искренняя благодарность
73 месяца назад inulia68 #
4 сентября 2018 года spalex76 #
21 июня 2018 года Drakoscha #
А можно в это тесто перед запеканием добавить вишню? Ищу подходящий шоколадный пирог, чтобы и пирог нежный и с вишней сочетаемый
73 месяца назад inulia68 #
Окуните её в крахмал перед загрузкой, чтоб не упала на дно.
14 июня 2018 года pinaetatyana #
7 июня 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года nnutty #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года nnutty #
23 апреля 2018 года ирпенчанка #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года hellena2013 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лилек3011 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года korztat #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года lioliy1967 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Светланка g980 #
23 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Robert1 #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Galiniya #
24 апреля 2018 года lina0710 #
23 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года lina0710 #
17 февраля 2018 года Елена Бельтан #
21 марта 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Елена Бельтан #
13 февраля 2018 года Эльвира Черепанова #
13 февраля 2018 года Эльвира Черепанова #
Так что я готова печь пирог каждый день.
25 августа 2017 года Villag #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: