Данным рецептом хочу выразить любовь к своему мужу! Мы с ним полная противоположность, как черное и белое... Но всегда вместе, крепко объединены одной любовью... Как и эти рогалики - одно целое. За рецепт спасибо, Ирине, прошутто75!
- 25 февраля 2016, 15:13
- 2213
Рогалики "Объединение"

Ингредиенты для «Рогалики "Объединение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие, тм Саф-момент) — 8 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 55 г
- Молоко — 200 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Соль (щепотка)
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3904.2 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
570.7 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 49.2 г |
Рецепт «Рогалики "Объединение"»:
-
Муку просеять. Добавить какао, и дрожжи.
-
Сливочное масло растопить. Влить теплое молоко, добавить сахар. Размешать.
-
Сухие ингредиенты смешать с мокрыми. Добавить соль, мед. Замесить гладкое тесто. Вымешивать примерно 10 минут.
-
Тесто получается пластичным. Накрыть его пленкой и убрать в тепле место на 2,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
-
По прошествии 2.5 часов...
-
Полученное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в круг диаметром примерно 25 см, обе части. Обильно смазать растопленным сливочным маслом, щедро присыпать сахаром.
-
Готовое слоеное тесто (2 пласта) так же раскатать. Таким же диаметром. Положить слоеное тесто сверху на шоколадное. Разрезать острым ножом на сегменты.
-
И на каждой части сделать надрез 1-2 см.
-
Свернуть в форме рогалика. Можно поворачивать как светлой стороной вверх, так и вниз. Сформированные рогалики оставить на расстойку на час. Перед выпечкой смазать молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.



Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года прошутто75 #
[+5]28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года прошутто75 #
25 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года andromeda 89 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года 19таня76 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года я_такая_1 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: