У всех людей есть какая-то ассоциация с весной. У кого-то это пение птиц, у кого-то ручьи от талого снега... У меня весна наступает тогда когда я поем крапивы))). В этом году весна наступила сегодня. Никогда не ел крапиву в феврале, но аномально теплая зима принесла свои плоды. Гуляя по рынку увидел бабулю торгующую крапивой и черемшой. Купил, поехал на обед и приготовил. Так как ем ее в семье только я, то и готовить приходится мне))). Непрезентабельный вид отталкивает моих девочек от первых весенних витаминов, но я все же добавляю крапиву и в супы (только тссс...). Приступим...
- 25 февраля 2016, 15:43
- 5410
Крапива "Витаминная"
Ингредиенты для «Крапива "Витаминная"»:
- Крапива (много)
- Черемша — 1 пуч.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (много)
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
764.8 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Крапива "Витаминная"»:
-
Наши продукты. Крапива в большой миске (10-литров). Тщательно перебираем крапиву от листочков и травинок, моем в нескольких водах. До тех пор пока вода останется чистая.
-
Ставим ее варить. внимательно следим за моментом закипания, так как она все пытается выпрыгнуть из кастрюли))). После закипания варим 1-2 мин. и откидываем на дуршлаг. Моем черемшу и режем к крапиве
-
Воду в которой варилась крапива не выливаем. Пару чашек нужны будут для блюда, остальное оставляем девочкам для ополаскивания волос))).
-
Блендером размельчаем крапиву и черемшу в однородную массу.
-
Чистим лук. ставим казан на плиту. заливаем масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем ложку томатной пасты и 2 ложки муки. все размешиваем.
-
Потом добавляем крапиву, соль и перец. доводим отваром крапивным до консистенции не густой сметаны и оставляем на медленном огне минут на 10. Выключаем, разливаем по тарелкам и даем остыть. Я обожаю крапиву с свежим хлебом. Приятного витаминного аппетита))). Спасибо
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года Людмила Козеева #
10 апреля 2020 года Akira Shinrei #
20 мая 2016 года тамаська #
20 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 мая 2016 года vlirli #
5 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 мая 2016 года vlirli #
5 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 мая 2016 года vlirli #
5 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Я конечно же шучу... Надеюсь Вы шутки понимаете
5 мая 2016 года vlirli #
5 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 мая 2016 года vlirli #
5 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
Гемогоблин повышает...
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Лисенок #
12 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года wowan5 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Snegana 2016 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года elle024 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года chica_rubia #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года obukhov11 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года obukhov11 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года obukhov11 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Муля Иванова #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года obukhov11 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года obukhov11 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Snegana 2016 #
25 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Snegana 2016 #
25 февраля 2016 года wowan5 #
25 февраля 2016 года Snegana 2016 #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Муля Иванова #
26 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Муля Иванова #
2 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: