Невероятно нежный, очень шоколадный, просто мега-шоколадный десерт для романтического ужина или простого чаепития. Впрочем, мне кажется, что в сочетании с кофе это чудо имеет более изысканный вкус. Приготовление настолько простое, что справится даже подросток, если он захочет потрясти и завоевать самую красивую девочку в классе.
- 25 февраля 2016, 17:24
- 33944
Итальянский шоколадный десерт
Ингредиенты для «Итальянский шоколадный десерт»:
- Сливки (33-35%) — 400 мл
- Шоколад темный — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ликер (Бэйлиз) — 4 ст. л.
- Орехи (пекан) — 50 г
- Печенье (сдобное или бисквит) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4348.3 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
304.9 г |
углеводы
351.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Итальянский шоколадный десерт»:
-
Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие.
Я делала половину порции. -
Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.
-
Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.
-
Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.
-
Влить ликер, перемешать, отставить.
-
Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.
-
Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,
-
Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
-
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.
Затем аккуратно перенести на блюдо, придерживая пальцами, очень осторожно вытянуть из-под десерта пленку.
Совершенно неземное лакомство! Для шокоманов и влюбленных просто клад!
Нарезать на порционные кусочки и подать к кофе!
Приятного чае- или кофепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Комментарии и отзывы
15 ноября 2023 года СкарлеттО #
30 ноября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2021 года Elena S 2016 #
6 июля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2019 года MIGLAS #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Svetik-FrekenSnork #
Мы с мужем в полном восторге! Этот десерт станет моим фирменным рецептом и теперь будет украшать праздничный стол!
Сливки 30%, шоколад 60%, орехи были грецкие, печень самое простое, вместо пудры - обычный сахар, а вместо бейлиз - коньяк (ну не водится у меня этот ликер, а пудра закончилась).
Вкус - потрясающий! С чашечкой кофе, ленивым утром - мы почувствовали себя в отпуске! Изумительно! А готовить - проще простого!
Делала в форме для кекса 10 на 30,полную порцию. Поместилось идеально.
От всей души благодарю! Счастья, радости и вдохновения! Радуй нас и дальше своими великолепными рецептами!
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года kameliya oz #
18 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Я, честно говоря, никогда из молочного шоколада не делала, так что и подробностей таких не знала, конечно. Спасибо, что поделились, кому-нибудь обязательно пригодится!
5 марта 2018 года Sonechkoi #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Sonechkoi #
31 августа 2017 года girl2905 #
31 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июня 2017 года чжучи #
19 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года ника151 #
26 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года slkaterina #
26 мая 2017 года slkaterina #
26 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Мария Лагойкина #
для меня горьковато - не ценитель я горького шоколада.. можно было бы сделать с молочным? за качество вот его переживаю - как себя поведет..
а в остальном, десерт великолепен - и процесс приготовления, и текстура, и нежность! спасибо, Нина! твои рецепты всегда безупречны и интересны!
28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Мария Лагойкина #
1 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2017 года nnutty #
20 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2017 года Edem-ka #
11 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Т-пушка #
29 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
9 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
30 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
3 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
9 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
9 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
18 марта 2016 года lilaflo #
18 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Авэлито #
12 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Авэлито #
13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: