Закуски из рыбы всегда пользуются успехом на праздничном столе. Предлагаю воздушное, как облако, суфле из морской рыбы, с яблочной "изюминкой" и неповторимым, уникальным вкусом вяленых томатов.
- 25 февраля 2016, 19:32
- 1583
Суфле "Морское облачко"
Ингредиенты для «Суфле "Морское облачко"»:
- Рыба (морская (минтай, треска и т.д.)) — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1/2 шт
- Томаты вяленые (лепестков) — 6
- Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Креветки (готовые) — 150 г
- Специи (соль, черный перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1041.4 ккал |
белки
104 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суфле "Морское облачко"»:
-
Рыбу отварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком или уксусом воде, с добавлением любимых специй. Разобрать на кусочки.. Морковь натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком в 1ст. л. масла. Яблоко натереть на терке.
-
Белки отделить от желтков. Кусочки рыбы положить в блендер с яичными желтками и сливками, морковью и яблоком. В молоке развести муку и добавить в блендер. Все взбить.
-
К полученной массе добавить нарезанные мелкими кусочками креветки и вяленые томаты. ( если креветки у вас готовые замороженные, то после разморозки замаринуйте креветки в смеси лимонного сока с имбирем и черным перцем на 30 минут, чтобы раскрыть их вкус). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи к рыбе.
-
Белки взбить до пиков, все осторожно перемешать, проверить на соль и специи. Выложить в форму (или формочки), смазанную маслом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке, поставив сковороду с водой на нижний уровень духовки.
-
Время запекания зависит от глубины формы, от 40 минут до часа. За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы верх суфле слегка зарумянился. Суфле дать остыть и прямо в форме, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, убрать в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Анастасия АГ #
28 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mariana82 #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года veronika1910 #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года IrikF #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года sozmaria #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года топиарий #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года лялич #
26 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Лепачка #
25 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года каратистка #
25 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
25 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: