С любовью к семье, домашней выпечке и пирожкам!!! Лично мой рецепт. Самое тонкое дрожжевое тесто, которое я видела у пирожков. Вкус потрясающий. Угощайтесь.
- 26 февраля 2016, 0:12
- 31437
Пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше) — 400 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Крупа манная — 150 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродействующие) — 1/2 пач.
- Сыворотка (кефирная) — 300 мл
- Масло рапсовое — 100 мл
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чабрец — 1 щепот.
Начинка
- Картофель (вес неочищенной вполне качественной картошки) — 2.2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Смазка
- Масло сливочное (топлёное, для обжарки лука)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5466.5 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
995.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем»:
-
Я замешиваю тесто в хлебопечке. Загружаю ингредиенты согласно инструкции. Я всегда пользуюсь дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Это быстро и удобно. -
Пока тесто замешивается и подходит, займёмся начинкой.
Картофель почистить и отварить. Не забыть посолить!
Помять толкушкой. Обжарить лук на топлёном сливочном масле и смешать с картошкой. Должно получиться вот такое пюре. -
После того, как тесто готово, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного обминаем и делим на несколько частей для более удобного раскатывания.
-
Раскатываем тонко тесто, оно очень послушное, эластичное и приятное. Вырезаем кружочки. У меня кольцо диаметром 12 см.
-
Немного растягиваем кружочек, получаем овальчик. Кладём начинку.
У меня получилось около 3х столовых ложек начинки на пирожок.
Включаем духовку на разогрев 180*. -
Защипываем пирожок по центру и потом к краям.
Получаем вытянутые лодочки. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. -
Смазываем пирожки смесью яйца с молоком и отправляем в духовку. Тесто очень тонкое и быстро пропекается. Около 20-25 минут.
Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Готовые пирожки при желании смазываем маслом!
Из указанного кол-ва теста у меня получилась почти 40 пирожков!!!
Честно говоря, впервые даже моя семья в один присест их не осилила)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vaskathecat #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vaskathecat #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анастасия АГ #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анастасия АГ #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анюта Литвин #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анюта Литвин #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vicentina #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года viktusia #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года viktusia #
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года топиарий #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года vaskathecat #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mizinka #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Гуррикап #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года VolOksana #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: