Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
- 22 сентября 2008, 15:33
- 28795
"Блондины"
Ингредиенты для «"Блондины"»:
- Баклажан — 3 кг
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
- Соль (чесночная) — 2 ст. л.
- Чеснок (головка) — 3 шт
- Перец чили (я беру один см 10 длиной) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2/3 стак.
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6324.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
502.9 г |
углеводы
1916.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «"Блондины"»:
-
Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
-
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
-
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут. Процеживаем.
-
Чеснок растолочь, чили мелко порезать (без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
-
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень (если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
-
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года нюточка1981 #
12 февраля 2013 года Gail #
Скажите, чеснока точно 3 ГОЛОВКИ ? Настругала 3, но потом посмотрела ваше фото - где чили и чеснок - их примерно одинаково, а у меня вышла гора чеснока и мааааасинькая кучка чили (брала ~ 10 см). В общем я не рискнула его весь отправить баклажаны, использовала 1/3 - по-моему как раз.
прочитала тут про синий чеснок и йодированную соль - тоже полагаю, что дело в соли. У меня с йодированной постоянно какие-то косяки с консервацией получались. Использую только обычную
28 августа 2011 года lady-n18 #
24 июня 2011 года Елена3007 #
8 мая 2011 года Инночка07 #
21 августа 2010 года fene4ka #
17 мая 2010 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #
30 августа 2009 года nikulj # (автор рецепта)
20 августа 2009 года sve-k #
29 июля 2009 года nnnnata deleted #
4 июля 2009 года Лщддшикш deleted #
14 июня 2009 года Cubete #
4 октября 2008 года Lana11 #
4 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Lana11 #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Lana11 #
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
3 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
1 октября 2008 года Lana11 #
2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
30 сентября 2008 года Светуленька #
30 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Мэрри #
30 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года tasyanya #
30 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: