Вкусные нежные котлеты. Очень сочные за счет лука-шалот и сливок. Смотрятся настолько красиво, что смело можно подавать и гостям и семье на праздник!
- 26 февраля 2016, 2:00
- 3482
Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках
![Рецепт: Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках Рецепт: Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/26/24/1468075_61429-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках»:
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сливки (25%) — 240 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Лук-шалот (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (для обжарки котлет)
- Масло оливковое (для обжарки котлет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3134.7 ккал |
белки
236.3 г |
жиры
208.3 г |
углеводы
85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Котлеты с луком-шалот, запеченные в сливках»:
-
Проворачиваем в мясорубке филе бедра индейки, репчатый лук и чеснок. Добавляем по 1 ст. л. хмели-сунели, паприку, куркуму и соль. Тщательно вымешиваем фарш.
-
Нарезаем лук-шалот на 4 части. Формируем котлетки среднего размера и утапливаем в середину котлеты кусочек лука-шалота.
-
Формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Включаем разогрев духовки 180*.
-
Обжариваем котлетки по несколько минут с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Если Вы категорически против жарки, то этот шаг можно пропустить, сразу выложив котлеты в форму для запекания смазанную маслом.
-
Выкладываем котлеты в форму для запекания. Помещаем форму в духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
-
Через 20 минут вливаем в форму сливки, добавляем немного соли, веточку розмарина и остатки лука-шалот. Запекаем ещё 40 минут.
-
Вот наши котлетки готовы!!! Сочные ароматные и очень нежные!!!
![](/data/cache/2016feb/26/55/1468096_22880nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/26/56/1468097_44116nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/26/57/1468098_50897nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/26/58/1468099_72640nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 марта 2016 года luneva_e #
1 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анюта Литвин #
вопрос по рецепту27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mariana82 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Valentina_charm #
Шикарный рецепт, изумительное исполнение, умничка!.. Спасибо огромное!..
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Valentina_charm #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Valentina_charm #
26 февраля 2016 года NastyuShik #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года топиарий #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года VolOksana #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: