Мои детки едят на завтрак в основном сухие завтраки - шарики, колечки и прочее. Я решила немного порадовать их в выходной день таким необычным пирогом... Интересно? Заходите, расскажу и покажу!!!
- 26 февраля 2016, 4:07
- 4668
Пирог "Весёлый завтрак"
![Рецепт: Пирог Весёлый завтрак Рецепт: Пирог Весёлый завтрак](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/26/51/1468135_30476-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Весёлый завтрак"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Мука цельнозерновая — 40 г
- Масло сливочное — 55 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар (по желанию)
Начинка
- Белок яичный — 2 шт
- Кисель (сухой 100-125г (половинка брикета)) — 100 г
- Сухой завтрак (колечки (шарики)) — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1245.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
165.8 г |
Порции | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог "Весёлый завтрак"»:
-
Сначала делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с мукой и перетираем в крошку. Добавляем желток и лепим шар.
При желании можно добавить в тесто сахар, но мне нравится пресное тесто. Убираем шар в холодильник. -
Взбиваем белки до пены, добавляем кисель и взбиваем до густого состояния.
-
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. Переносим в форму.
У меня разъемная форма диаметром 18 см.
Включаем духовку на 180*, прогреваем. -
Добавляем хлопья к белковой массе.
-
Перемешиваем и выкладываем в форму.
-
Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку.
У меня тростниковый сахар в кристаллах. -
Выпекать около 25 минут, ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
Пирог готов!!! Достаем из духовки, немного даем остыть. -
Снимаем боковушку формы. И аккуратно сдвигаем на тарелку.
Приятного завтрака!!! Я украсила пирог коктейльной вишней!!!
![](/data/cache/2016feb/26/47/1468131_98065nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/26/50/1468134_39502nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/26/58/1468138_61887nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года гурман1410 #
29 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года olya lomovceva #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анюта Литвин #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vicentina #
27 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mariana82 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Dahlia Noir #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Angel-Wise #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Nika #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!..
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года NastyuShik #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года NastyuShik #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года gemagen1 #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года МурКатеринка #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
26 февраля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: