• 26 февраля 2016, 11:10
  • 9190

Нут с грибами

Рецепт: Нут с грибами

Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Нут с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.6 ккал
белки
94.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Нут с грибами»:

  • Замачиваем нут на 12 часов в воде с добавлением одной чайной ложки соды.

  • Утром начал готовить. Промыл замоченный нут под проточной водой и поставил варить на час. Минут через 40 добавляем чайную ложку соды и варим еще 20 минут. А в это время готовим остальные наши ингредиенты.

  • Режем грибы помельче и наливаем половину масла в сковороду.
    Жарим грибы на большом огне чтоб не пустили воду.
    Когда станут золотистыми, убираем их в сторону

  • Режем мелко лук, кубиками режем морковку и так же перец и тушим все под закрытой крышкой в том же масле в котором жарились грибы, до готовности.

  • Откидываем сваренный нут на дуршлаг. Заливаем остальное масло в казан и на большом огне жарим нут, постоянно помешивая, минут 5.

  • Добавляем грибы и овощи из сковороды. Солим, перчим. Добавляем укроп. Все перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут на маленьком огне. Все готово. Можно подать с соленьями.
    Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут с грибами
Рецепт: Нут с грибами

Сегодня пятница, а значит у нас дома постный день. Вчера задумал сделать нут с грибами. Очень вкусное блюдо. Приглашаю и вас его отведать.

Ингредиенты для «Нут с грибами»:

Фотографии «Нут с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А какая роль соды при замачивании нута и его варке? Впервые встретила такую рекомендацию.
Грибы заменила куриным филе, увеличив пропорцию. Остальное в соответствии с рецептом. Получилось полноценное второе блюдо. Нут мы любим. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
О нут , обожаю , и рецептик хороший , пошла делать
Спасибо за рецепт , очень вкусно получилось!
Интересный и незамысловатый рецепт - попробую
Про соду забыла, но все нормально получилось. Ели в качестве гарнира, понравилось. Спасибо за рецепт!!
конечно подойдет и в качестве гарнира)))).
От души поздравляю Вас с Днём рождения и желаю здоровья и успехов, удачи, радости!
Спасибо))). Напросился)))))
С некоторых пор приглядываюсь к нуту,но всё как-то не не решалась приготовить. Ваш рецепт заинтересовал наличием грибов. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
очень много блюд из нута. И котлетки вкусные получаются. Когда сделаю,обязательно выложу))
Буду с нетерпением ожидать. Спасибо Вам
спасибо Вам за отзыв
Забрала в КК. Скоро уже пост, обязательно попробуем.
попробуйте. не пожалеете))
Обожаю нут в любом виде, а грибы - это просто песня!!!
спасибо
На этой неделе православные не постятся в среду и пятницу -- идет так называемая сплошная седмица, ешьте на здоровье скоромное. За рецепт спасибо.
только во вторник с батюшкой общался. Можно и не поститься. Но мы не отходим от своих принципов))) Спасибо за отзыв
Это называется самочинием, это Вам батюшка не объяснил?
Не знаю как это называется, так как батюшка на молдавском со мной говорит))). Но сегодня субботв,а значит едим мясное)). Завтра выложу)))). А еще у меня сегодня ДВ. Принимаю поздравления и подарки)))))))
Замечательное блюдо-вкусно,полезно,красиво!
спасибо)))
Нут - это клёво!
и полезно))))
Это точно!
Вкусно! Часто нут готовлю с индейкой. 12 часов без соды замачиваю, а то и на большее время.
конечно можно замачивать и дольше. С содой просто быстрее размокает. С мясом оно конечно да.....но у нас сегодня пост))
Молодец, постишься! Без мяса у меня только в сладостях. С содой замачиваю когда чешуйки снимаю.
мы постимся в понедельник,среду и пятницу. Уже привыкли к этому графику))). а мяско можно тоже сладким подавать))))
Мой любимый Раджа тоже соблюдает эти дни. Привычка с детства от родителей у него осталась.
и это не плохо.
А с какой целью добавляется сода? Причем дважды...
первый раз чтоб нут хорошо размочился. Второй раз чтоб сварился быстрее (ну и газов при поглощении не будет )
Спасибо!
я всегда в бобовые добавляю))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки