К тому времени, когда блюдо будет совсем готово, сливы становятся ароматным и ярким соусом. А мясо буквально тает на языке!
- 26 февраля 2016, 12:01
- 13432
Тушеная говядина со сливами
Ингредиенты для «Тушеная говядина со сливами»:
- Говядина (Мякоть, у меня была с задней ноги.) — 1 кг
- Слива (Сливы должны быть спелые, но лучше не переспелые.) — 900 г
- Кинза (Небольшой.) — 1 пуч.
- Розмарин (Можно взять свежий, но у меня был сушеный.) — 1 ч. л.
- Перец пепперони (Я взял сушеный пепперончини, три крошечных стручка.) — 3 шт
- Вода (Вместо воды можно добавить стакан красного сухого вина.) — 1 стак.
- Соль (Все зависит от вашего вкуса.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Можно взять оливковое или масло виноградной косточки.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.2 ккал |
белки
198.1 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
90.9 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушеная говядина со сливами»:
-
Говядину порезать на небольшие куски.
-
Сливы разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
Выложить в казан.
На оставшемся в сковороде жире немного прогреть сливы.
Можно этого и не делать, я сделал просто для того, чтобы они заранее «распустились», дали сок. Сливы отправить в казан к мясу.
-
Посолить, бросить целиком стручки пеперончини, добавить мелко порезанную кинзу, розмарин, стакан воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2,5 часа.
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года Бегемотик #
Один раз заменила сливы соусом ткемали. результат немного другой - но тоже очень интересно вышло и мясо мягенькое)
23 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бегемотик #
Посмотрите соуса - они не дорогие, (в отделах где берете соевый, хрен и т.д.)
24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Прросто Мамочка #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Kuss #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Shultz69 #
29 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Любимая13 #
26 февраля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года чалдонка #
26 февраля 2016 года Николай2405 #
26 февраля 2016 года fable 38 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: