• 26 февраля 2016, 19:02
  • 28185

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357.4 ккал
белки
57 г
жиры
364.6 г
углеводы
468 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
24 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

  • Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

  • Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
    Разогреть духовку 180С.

  • Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

  • Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками.

  • Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

  • Форму застелите пленкой.
    Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

  • Затем снова сливки и бисквит.
    Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.

  • Заканчиваем слоя сливками.

  • Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом.
    Ставим в холодильник для застывания на 1 час.

  • Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
    Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

  • Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
    Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки»:

Фотографии «Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой замечательный тортик! У меня нет смородины, но есть перетертая брусника! Обязательно на праздниках приготовлю такой
Тут главное немного разбавить сладость кислинкой! Брусника прекрасно подойдет,как впрочем и любая ягода на ваш вкус! Удачи и с Наступащим!
Подскажите пожалуйста, а бисквит получается влажноватый или это выкрутас моей духовки? Вроде спичинка сухая была.
Да,бисквит влажноватый!
Отличный тортик. Делала много раз, всегда получается. Единственное отступление, вместо сливок брала сметану и отцеживала. Спасибо.
Очень рада что тортик прижился! Я иногда тоже со сметаной делаю,зависимо от того что есть в холодильнике,но обязательно чтото молочное. Спасибо за приятный коммент!
Восторг,а не тортик! Похудеешь тут!)))
Инночка,я смотрю,ты сладкоежка угощайся
Ужас просто!
Было б кому кушать-пекла бы ежедневно!
Вот-вот! у не семья сладкоежек,мы больше мясные и овощные и поэтому пеку редко,да и то,родственникам часть раздаю А печь люблю как и ты
Вот она Ваша вкуснотень!!!)))
Ух-ты! красота какая спасибо огромное,за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт!!! Нууууууу очееень вкусно!!!
Рада что понравилось! Спасибо!
Нежный воздушный торт, очень понравился деткам, спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем!
Какой аппетитный разрез! Очень рада,что тортик понравился! спасибо за прекрасное фото и приятны отчет!
а как же бисквит без яиц?
Уточните,вам не нравится что я назвала его бисквитом? или то что в нем нет яиц?
почему мне не нравится, мне всё нравится, просто бисквита без яиц не бывает
Буду знать!спасибо! а по вкусу,бисквит бисквитом
Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам,за приятный отчет!
Торт получился просто шикарный. Муж с дочкой на следующий же день попросили приготовить еще один
Рекомендую всем
Очень рада,что тортик понравился всей семье! Это самая главная похвала! безумно приятно
Приготовила на 8 марта и в восхищении! Взяла от рецепта торта-основу бисквит,хотя были сомнения :какой без яиц?А вот вместо сливок использовала сметану из магазина 21%, из которой удалила сыворотку(через ситечко) и довела ее жирность до 35%.Черную смородину протертую с сахаром тоже использовала.Очень густой кремом(5 ст.л.сахара на 500 гр. сметаны взбит миксером),бисквит и все по рецепту.Получилось божественно.Смородина придает кислинку.Еще ни разу не делала так быстро торт.Украсила растопленным черным шоколадом.Этот рецепт дает возможность фантазировать с разными фруктами и добавками.Благодарность автору!
Ух-ты! как же я рада,что вам понравился тортик! Спасибо огромное,что доверились рецепту и написали отчет! с 8 марта вас! Ура!!!
как может быть вкусным торт на стакане воды?
Зайка, моя любимая, спасибо тебе огромное, за такой чудесный подарок и трогательное поздравление!!! Так неожиданно и приятно!!!! Люблю тебя!!!!
Очень приятно,что тебе понравился подарочек! надеюсь,что когда нибудь,смогу тебе подарить настоящий,реальный! люблю тебя
тю...вот это я затюкалась!!ПРОПУСТИЛА такую красоту
Прекрасный торт и шикарный подарок!
Девочки,вы умнички!
Спасибо,моя хорошая! долго в черновике лежал,ждал своего часа
Вот это вкууусь!! И фотки аппетитные!!
Спасибо огромное!
Вкуснятинка без яиц, супер, спасибо большое! Забрала себе в КК!
Да,если заменить обычные сливки на растительные,получится постный тортик,для тех кто постится!
Именниницу поздравляем, а поздравительницу восхваляем! Тортик действительно простой в приготовлении но очень оригинальный! Прибрала в КК)))
Спасибо вам огромное,за такую высокую похвалу
я уже хочу скорее попробовать
Значит надо печь спасибо большое
Что-то среднее получается между "постным кексом" и домашним тортом "Графские развалины". Вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!