• 26 февраля 2016, 20:24
  • 19001

Булочки со вкусом брауни

Рецепт: Булочки со вкусом брауни

Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви Евгении (поварёнок JeSeKi )! Несколько дней назад я получила от неё потрясающий сюрприз-посылку с подарками и хочу сказать: милая моя подружка, спасибо тебе за доброту и тепло, которое ты даришь нам, твоим друзьям! Прими от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со вкусом брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379 ккал
белки
66.9 г
жиры
62.7 г
углеводы
384.5 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Булочки со вкусом брауни»:

  • Для теста в небольшом сотейнике растопим сливочное масло.

  • Как известно, какао-порошок становится более тёмного цвета, если его смешать сначала с горячей жидкостью или с жиром. Пока масло горячее, вмешаем в него какао-порошок и дадим шоколадной смеси остыть до тёплой t. Далее вмешаем в смесь разболтанное куриное яйцо.
    В тёплой воде размешаем жидкий тёмный мёд ( у меня гречишный) и коричневый сахар. Затем в раствор добавим сухие дрожжи Саф-Момент, ещё раз всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

  • В посуде для замешивания теста смешаем соль и два вида пшеничной муки.

  • В мучной смеси сделаем лунку и выльем дрожжевую и шоколадную смеси. Замесим вязкое, липкое и пачкающееся тесто. После нескольких минут вымешивания тесто становится более послушное, маслянистое и не такое вязкое. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час для подъёма.

  • Через час тесто заметно "подросло" и стало воздушным. Обминаем тесто, снова укрываем и оставляем ещё на 30-40 минут или до увеличения в объёме в два раза.

  • Тесто готово. Включаем духовку на разогрев t 180-190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно застилаем пекарской бумагой.

  • Формуем булочки: из данного количества теста у меня получилось 12 шариков весом 70-72 грамма. Выкладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга в подготовленную форму. Форму с заготовками укрываем и оставляем на 20 минут или до увеличения шариков в объёме в два раза.

  • Тесто заметно увеличилось в объёме. Ничем не смазывая поверхность булочек, ставим их выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

  • Аромат во время выпечки потрясающий!! Медовый... шоколадный...! Готовность шоколадного теста на взгляд определить сложно. Готовность булочек я определила постукивая по их поверхности-у готовых изделий звук "пустой". Вынимаем форму с булочками из духовки и, пока они горячие, смазываем поверхность небольшим количеством сливочного масла.

Я не удержалась и сфотографировала крупным планом подошедшее тесто перед выпеканием.
Посмотрите какое оно красивое! Как будто дышит!



Ну и конечно готовые булочки со вкусом брауни!


Женюля, этот рецепт для тебя! Надеюсь он тебе понравится!!!


Воздушные и вкусные, как сами по себе, так и со сливочным маслицем или с джемом.






Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со вкусом брауни
Рецепт: Булочки со вкусом брауни

Булочки со вкусом брауни-моё признание в любви Евгении (поварёнок JeSeKi )! Несколько дней назад я получила от неё потрясающий сюрприз-посылку с подарками и хочу сказать: милая моя подружка, спасибо тебе за доброту и тепло, которое ты даришь нам, твоим друзьям! Прими от меня скромный подарок-эти пышные и ароматные булочки!

Ингредиенты для «Булочки со вкусом брауни»:

Фотографии «Булочки со вкусом брауни» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какао я конечно навалила от души- ложки с огромной горкой . Какао добавила к маслу и вместе растапливала. Очень понравилось что в рецепте используется цельнозерновая мука- детей отрубной хлеб есть не заставишь, а с шоколадом они съедят что угодно))). К сожалению цельнозерновая мука у меня обнаружилась только ржаная, поэтому просто добавила в тесто пару ложек отрубей. Дети потребовали непременно начинить булочки шоколадной пастой, что я и сделала. Выпекала в смазаной маслом прямоугольной форме. Булочки получились очень мягкие, с пушистым мякишем. Большое спасибо за рецепт. Непременно буду печь в дальнейшем.
Шоколадное тесто, да с шоколадной начинкой!! Это же мечта шокоманов!! Классно придумали детки!! Булочки суперские получились!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Вкусные и нежные булочки. Готовила со свежими дрожжами.
Катюша, классные какие они у тебя получились!! Спасибо огромное тебе, дорогулечка!!
Изумительные булочки! Вот на днях хочу ещё раз испечь,они такие необычные и очень вкусные Спасибо за чудесный рецепт!
Юлечка, это Вам спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Добрый день!Не подскажете-с начинкой(шоколад или вишня) можно сделать такие булочки?Буду благодарна за ответ.Булочки чудесные!
Добрый день, Олечка!! Спасибо большое за внимание к рецепту! Конечно можно положить начинку в эти булочки. Тесто очень послушное, так что проблем не должно быть. Я думаю, что шоколад, мармелад или густое повидло хорошо подойдут сюда. А если ягоды, то наверно лучше сначала проварить с добавлением крахмала и потом остудить начиночку.
Ксюшенька, ну вот и я с отчетом по твоему чудесному рецепту. Что сказать - булочки получились восхитительные, нежные, очень мягкие и очень шоколадные. Из изменений: использовала только пшеничную муку, т. к. цельнозерновой не оказалось, а менять на что-то другое не решилась. Обязательно буду неоднократно повторять этот рецепт, который прописался в мою КК на постоянку. Целую тебя. Разлом булочки можешь посмотреть на форуме "Хочу сказать спасибо".
Как я рада-а!! Ура-ура!!!! Женюля, я рада и счастлива, что булочки тебе понравились!!!! Спасибо тебе огромное!!! Целую в обе щёчки!!!
Это тебе еще раз спасибо за прекрасный рецепт.
Оксана, добрый вечер, я с отчетом! Испекла Ваши булочки и осталась очень довольна. Прекрасный дуэт меда и вкуса цельнозерновой муки под аккомпанемент шоколада! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ура-ура!!!! Спасибо Вам огромное за доверие, Олечка!!! Я очень рада, что булочки пришлись Вам по вкусу!!
Пропустила такие классные булочки! Забираю в кк, обязательно попробую, спасибо!
Вам спасибо, Олечка!! Готовьте с удовольствием!!
Аппетитные булочки! Респект!!
Спасибо огромное!!
Булочки восхитительные.
Очень ароматные.Всегда очень приятно читать как подружка дарит подружке такие вкусности.Эти булочки прямо дышат добром,теплотой и хорошим настроением.
За окном весна,все цветет бело-розово-красно-сиренево,уже на многих деревьях завязь,плюс 26,пчелы летают от цветка к цветку-разнося пыльцу с медовым ароматом.Но аромат этих булочек разносился по всему подьезду через открытые окна.
Я благодарю вас за вкусный рецепт.А еще,у нас принято в школу на день рождения и на шаббат-по пятницам приносить шоколадный торт.На весь класс приходится печь 2.А теперь я напеку еще этих чудных булочек-шоколадно медовых
Удачи вам во всем
Татьяна, спасибо Вам огромное за добрые слова!!
Мне очень приятно, что Вы на такие важные события выбрали мой рецепт булочек!!
И Вам всего доброго!!
Маргарином и мокрыми дрожжами можно заменить? Если да то сколько?
Маргарином думаю можно в том же количестве, что и сливочное масло. Хотя маргарином не пользуюсь, поэтому не знаю, отразится ли это как-то на вкусе.
Свежих дрожжей нужно обычно в 3 раза больше, чем сухих. То есть свежих дрожжей здесь нужно 24 грамма.
Спасибо за ответ
Молодцы, девочки дружно живете
С Женечкой легко, приятно и просто общаться!!
Как приятно читать о добрых отношениях и внимании к приобретённым друзьям на форуме( я правильно поняла ваше посвящение?) Когда хочется чем то удивить и порадовать подругу. Всем внимания и хорошего настроения. Отдельное спасибо за познавательные отзывы. Елена
Да, Вы всё правильно поняли, Елена! Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Пышечки какие!
Спасибо большое!
Ну принимайте отчет.Булочки очень пышные, в меру сладкие.С приятным шоколадным вкусом, меда я положила 2.5 ст.л. Но меда как-то не почувствовала особо. Может они еще горячие. Булочки напоминают мне булочки из пекарни. Они то же вкусные. Правда я еще добавила в муку корицу. Мне очень нравится корица. Очень ароматные. Очень хорошо поднялись. Правда не знаю отчего. Особой сдобы вроде в них нет. Но поднялись даже очень. Пеклись 20 минут. Булочки хороши на все 100. Спасибо, рецепт понравился, без заморочек.Как я в первом комментарии и написала - готовятся на раз-два. Да, булочек получилось 9 штук. Хорошие увесистые булочки.
Вот порадовали, так порадовали, Ольга!!! Спасибо Вам огромное за такой подробный отчёт!! Булочки действительно очень хорошо поднимаются и тесто такое красивое!! С корицей-хорошая идея! Я тоже люблю корицу и в десертах, и в выпечке, и в напитках.
Какие красивые булочки, спасибо за рецепт!
Вам спасибо, Мариноча!!
Такие булочки я еще не пекла. и с медом, и с какао. Очень любопытно как получатся.По виду очень даже и готовятся на раз-два. Обязательно испеку и отпишусь. Спасибо. Вопросик - 80 грамм меда это сколько в ст.л.
Спасибо большое, Ольга! Буду рада узнать Ваши впечатления!!
ММММ. Такие аппетитные. Мои домашние сразу все слопали бы
Мои так и сделали Спасибо Вам огромное!!
Великолепие
Спасибо огромное!!
Красивые булочки
Спасибо, Олесечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки