• 26 февраля 2016, 20:31
  • 2096

Десерт "Молочко шоколадное"

Рецепт: Десерт Молочко шоколадное

Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083 ккал
белки
96.2 г
жиры
157.4 г
углеводы
320 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Десерт "Молочко шоколадное"»:

  • Залить тертый шоколад кипящим молоком, добавить сахар. Размешать да полного растворения сахара и шоколада, можно поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сделать это быстрее.)

  • Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем 4 яйца отдельно, 4желтка отдельно. Затем в шоколадное молоко добавить сначала взбитые яйца-хорошо перемешать. Затем добавить желтки и также хорошо перемешать.

  • Изюм предварительно замочить, затем немного измельчить с орехами и положить на дно формы.

  • Залить форму получившейся массой и поставить в духовку на 40 -45 минут. Я делала в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала. Выключаем и оставляем в закрытой духовке около часа. Затем охлаждаем в холодильнике. Я делала вечером и поэтому оставила в холодильнике на ночь. Переворачиваем на тарелку так, чтобы низ стал верхом.

  • Сливки взбиваем и украшаем.

  • До подачи хранить в холодильнике.

  • Очень легкий десерт, количества сахара можно регулировать. Тот кто любит послаще сахара можно добавить больше и наоборот.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Молочко шоколадное"
Рецепт: Десерт Молочко шоколадное

Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.

Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!
Спасибо
Вкусно!
Спасибо попробую
Пробуйте пожалуйста!
Анна, очень нежный десерт! Интересно, с белым шоколадом поучится его приготовить?
Я думаю что получится! Сама об этом думала и буду пробовать!
Спасибо Вам огромное за ответ!
Ну очень нежненько получилось
Спасибо!Этот десерт правда очень нежный!
Как нежно!
Благодарю Вас
Вкусно! Забрала себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки