Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.
- 26 февраля 2016, 20:31
- 2096
Десерт "Молочко шоколадное"
Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:
- Яйцо куриное (4 желтка, 4 яйца целиком) — 8 шт
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 0.75 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (Не горький) — 100 г
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (Взбитые, большой жирности ,для украшения-по желанию) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3083 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
320 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Десерт "Молочко шоколадное"»:
-
Залить тертый шоколад кипящим молоком, добавить сахар. Размешать да полного растворения сахара и шоколада, можно поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сделать это быстрее.)
-
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем 4 яйца отдельно, 4желтка отдельно. Затем в шоколадное молоко добавить сначала взбитые яйца-хорошо перемешать. Затем добавить желтки и также хорошо перемешать.
-
Изюм предварительно замочить, затем немного измельчить с орехами и положить на дно формы.
-
Залить форму получившейся массой и поставить в духовку на 40 -45 минут. Я делала в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала. Выключаем и оставляем в закрытой духовке около часа. Затем охлаждаем в холодильнике. Я делала вечером и поэтому оставила в холодильнике на ночь. Переворачиваем на тарелку так, чтобы низ стал верхом.
-
Сливки взбиваем и украшаем.
-
До подачи хранить в холодильнике.
-
Очень легкий десерт, количества сахара можно регулировать. Тот кто любит послаще сахара можно добавить больше и наоборот.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года maraki84 #
27 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года tomi_tn #
27 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
26 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Бабушка Забота #
26 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года gorelgena #
26 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: